世羽喵喵 米姆米姆哈 的评价

优质视频作者
2025/8/30
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K70 Ultra
从米姆首曝开始就一直在关注,玩了一段时间后决定来写个评论。
🌟最初注意到米姆,就是被米姆的美术风格吸引了,柔和的色彩搭配Q萌的角色设计,构建出一个令人放松的童话世界。特别是圆圆的米姆们,每只都有独特的造型和动作细节,每天看着他们在岛上劳作,就有种热热闹闹的治愈感。这种视觉上的治愈感贯穿整个游戏体验,从云海浮岛到建筑细节,能感觉到制作中在很用心的营造这种氛围。
🌹传统模拟经营玩法与米姆系统结合给人带来的体验也很惊喜。不同于其他游戏中宠物只是附属配件,这里的米姆确实是做了模拟经营类游戏最重复劳作的内容,浇水伐木采矿到烹饪,米姆都能一条龙包办,而我的工作只有吸走米姆产出的资源。目前米姆可供收集的有很多,每只都有独特的技能和天赋,养成系统也深浅适中,不会过于复杂。特别期待未来能增加更多与米姆的互动方式,例如米姆换装或互动动作。
🏠️家园建造玩法,蓝图系统真的对我这种建筑废很友好了,可以直接摆放蓝图中的预设搭配,家具不够也只需要花金币就可以自动购置。家具风格也很温馨可爱,装修好后看着温馨的小屋有种说不出的满足感!而且家装自由度真的很高,墙体,地板这类很基础的元素也能自由搭配堆叠。这种三维建造模式让我回忆起了我在3dmax里不好的回忆...总之对于建筑高手来说,这种建造模式肯定能开发出更多可能性!
👒服装系统很可爱,比起限定服装,我个人免费服装使用率更高,朴素基础的服装单品反而更让这种五短身材小萝卜腿建模更可爱了。以前玩摩尔庄园的时候也是万年工装背带裤选手,总感觉下地种田穿的简单点就行hhhh。目前的限定服装设计很可爱,拆分也很人性,一套拆分下来部件没有很多,也能拆出一些很百搭的单品。这么看来米姆的换装日后搭配的空间也很多。
最后,米姆给我带来的体验真的是其他同类游戏不能取代的,去抓闪光米姆的时候好像幻视了小学时在克罗斯星草原一次次刷闪光皮皮的自己,在米姆种地烘焙的时候,也仿佛和在胡乱经营摩尔餐厅的自己重合了。所以,米姆对我而言不仅仅是一款模拟经营类游戏,更像是对小时候游戏童年的一次call back。