10.31更新
丹药大涨价。原来20贡献的丹药卖90,60贡献丹药卖200,140贡献丹药卖450。
怪物增伤增强,我地狱29关原来60增伤怪物变90,其他没改的话无痕又有用了甚至大于贪生。
——
打过地狱20了,算毕业了吧,记录一下。8月底开始玩。差不多一个半月😋就前一两个礼拜比较好玩,战力提升体验感比较明显。后面太煎熬了经常卡关,需要熬宝宝,天书和等级等数据,而且巨卡,但是玩了这么久又不舍得退坑。我地狱17也卡退一次,后面关了伤害飘字就好了。
记录一些数据经验吧,其实感觉毫无意义。因为作者随时可以改。个人经验不保证一定正确。
1鬼仆
前期要符咒通玄和符咒精通。中期要无痕,贪生怕死。后期要好战分子天煞孤星。
好战分子>天煞孤星。紫色好战≈(或者略好于)金色天煞孤星。因为天煞孤星同颜色的成长不如好战,并且打殃妖鬼门关boss稀释较多和后期天书稀释。
鬼仆推荐:我带的鸟和镜夫人(一直抽不到好的双子)。活下去才有输出。后面小怪都很难打死基本控制拖时间,配合三尸符文赌秒杀小怪。精英硬吃或者控制慢慢耗死。
2伤害计算
面板上的增伤减伤要±关卡介绍的增伤减伤。
免伤即使减去关卡怪物增伤>100也不会绝对免疫。我测试的受到伤害至少是25%,算上后面关卡增伤的60%也就是免伤堆到75+60=135基本就是免伤上限了。也有人说140。反正大概就是这个范围。所以大后期无痕甚至都可以不要,只要个被动免伤就行。(举例我打过地狱20,78级的发育进度,带个被动10%免伤➕三尸的符文就够了)
普攻无属性攻击,我550攻速是1秒2.3下。普攻和王剑伤害都可以暴击。充值弓和王剑多弹射伤害不能暴击。
阴阳王剑的伤害不知道怎么计算的,大概80%多普攻伤害,暴击按照法术暴击算。另外法术暴击不受关卡的暴击抵消影响。
土紫符后面都用弓箭手因为伤害不够,面板写的1100%攻击但实际测试是275%攻击,而且不受任何加成影响。大概3秒攻击一次。
伤害计算公式=攻击力*属性加成*伤害加成(包括天书的加成比如冰冻50%,易伤不知道因为我都没有😅)*特殊加成(对空对地,天书(符咒?)增伤,boss精英增伤,挑战审判都属于同一乘区)。暴击则再乘以暴击加成。
鬼新娘下轿15%的风属性免伤。即使从天上打下来也是受对空加成而不是对地。
天书也受属性加成。
铜钱剑,雷公,十绝都是火系。雷公伤害飘字和描述不符。我4级雷公描述350%攻击实际计算只有170%,并且只有雷公伤害不符。并且雷公还不能消灭冰蜘蛛身上的冰(真坑啊)
遣将阵是土系(还要多亏论坛大佬提醒,用火系算伤害总是不对)
业火幡风系。
青女水系。
断佛手土系。
——
玩了一个月出头,今天打过了100关。感觉索然无味。其实二三十关到四五十关就比较能感觉到卡数值。如果不想氪金的话玩到二三十关体验一下就行了。不过这游戏风格,画风,音乐啥的,第一次玩确实感觉挺新颖。所以我也被做局了。
后面的话,虽说我也玩了一个多月,但还是不太建议玩了。因为基本就是卡数值卡天书等级。不氪经常就是熬时间,比较煎熬。而且有些内容基本上氪金专享,不氪很难体验到(比如红天书不氪极难抽到,国庆出的龙。硬要说肯定有少数运气爆棚的,但是大多数人只能看着)。非要继续玩微氪就像我一样(准备好熬时间),氪金优先级免广>挂机月卡>体力月卡≥战令>挖墓月卡。鬼仆特权我说不好。6元+(后续解锁30)神器也不好说,肯定是有用,如果36都买了,王剑性价比就不高了可以不买了。巨氪不用我说了您怎么开心怎么玩体验应该很爽😅
——
这次更新感觉不太妙,出这个挖墓就算了还有抢夺功能,一看就是挑动玩家内斗,不想挨打就氪金。急着捞钱的感觉。慎入。我玩了3个礼拜花了100多感觉已经很极限了,只氪了免广+五行特权+月卡。新出的挖墓至少再加30。月卡就从30增加到一个月60。不差这点也不是不能玩。而60买一个单机游戏能玩一个月吗?我倒是勉强能负担的起,但是这种抢夺玩法很反感(这个玩法很多手游都见过)。而且我才玩了不到一个月,就从30到60。继续玩的话以后可能变成一个月90,120。我是有点囊中羞涩,观望一阵,如果不追氪很影响体验的话就弃游了。
——
我感觉还行,可能刚入坑两天吧,有时候卡关就得靠肝资源提升战力。就是太肝了,然后比较看运气。
1鬼仆
2伤害计算
面板上的增伤减伤要±关卡介绍的增伤减伤。
天书也受属性加成。
遣将阵是土系(还要多亏论坛大佬提醒,用火系算伤害总是不对)
业火幡风系。
青女水系。