端游第一批玩家,很久没玩了,回来补档。
手游复刻了端游百分之99,但是其实问题还是不小。
先说一个不能忍的地方,当初这游戏能爆火,谁不是冲着开放式修仙来的?前期主线很短,可有可无,除了打鱼必须打了才能去十万大山,其它的也不影响,后羿的可以等开十万大山一块回来做。
玩家可以自由探索,享受各种不一样的修仙乐趣。但是这游戏从悟道开始就变味了。强制看剧情。不看剧情就卡关不让过,剧情还又臭又长,张三估计觉得自己的剧情很有特色吧?结果不过就是二十年前老掉牙的路子,想玩一个杀人如麻的魔头,非得给塑造成一个救世英雄,你就不膈应吗?而且很多剧情全是路人视角,主角全是为了剧情强制参与,一点代入感都没,就是写剧情的在那自我感动,然后给玩家讲山海经的故事。呵。这些故事上过小学的都多少有了解,需要你来讲?
说真的打到登仙我都没想来评论区吐槽,但是登仙后期的回头一看,一路全在做主线,根本没有自由发挥的时间,现在还没打刑天,已经没上游戏的欲望了。后面数值膨胀也不像话,boss全是机制怪强制无敌拖时间恶心人。
后面再说说手游设计问题,虽然全方位复刻了端游,但是逻辑处理bug比端游多得多,我不知道是不是作者故意的。
端游各大宗门的宗主都是登仙大能,手游结果结晶就能当宗主?前期宗门全是送菜辣几,所谓的天骄大多数都不堪一击。端游的npc强度比手游高得多,可能是为了照顾新手玩家,但是不合理知道吗?都来玩洪荒了,大可不必把npc弄这么弱。
其次是送的小迷妹,虽然自带忠贞,但是搞个什么利己孤僻(我知道是随机的),全程提升她对我的好感,我对他的一点不提,结果她挂在哪了我都不知道,要不是强制提好感,我真怀疑我和她不会有半点交集。而且这小迷妹再怎么说都是天骄,不送材料一辈子不会突破,一直卡死练气,同时期其它弟子都元婴了,他还练气,这叫天骄?天天被人揍谁都打不过,同境界天天被虐。
然后是不带弟子走,就会一直卡在分舵,大境界都提升几个档次了,还在分舵干啥?
宗门迁移不带弟子走,就自动送最强弟子(端游是不会送的)。这就有点扯了。
还有很多问题懒得讲了。最后说两个笑话。有个我们宗门外门弟子找我结义,我同意了,然后他天天找我去杀仇人,后面一看那个仇人是他爹,打了几次都说看在他儿子面子上放了他,后面忍不了杀了,然后这义兄又来找我报仇。我寻思你这个大孝子不是你自己要干你亲爹吗?
第二个笑话,那个一直努力的静脉绝缘的兄弟,成功一飞冲天成就悟道,传言牛币得不行,结果活了三个月不知道被哪个冥妖祸害了😅你游的冥妖是真的牛,六大宗门宗主就剩一个,全挂了,各大宗门的弟子也所剩无几。
手游复刻了端游百分之99,但是其实问题还是不小。