longboo 决胜巅峰 的评价

2025/9/17
可玩性运营服务
不推荐
Web 官网
这游戏法师根本控不住人。
这是来自《决胜巅峰》一份法师玩家的深度报告。
首先这个游戏是很好玩的,超标物理英雄也是有高潮点的。我只希望能让策划看到我们中路法师玩家的苦和痛点。希望也让法师玩家体验到所谓的高潮点。
我是爆发法师流,喜欢玩法核,有输出有控制是一个法师的理想状态。
但这个游戏法师控人控不住,爆发伤害也没有。纯工具人,控制还没有打野刺客强。
下面让我来细说法师英雄游戏体验:
唯一有连环强控制的法师雷朵和古德。
控制效果设计的也很差劲,雷朵控制是依赖前置技能的,必须依靠前面技能命中,后续技能连环的释放才能触发连锁控制,控制来的很慢。如果三个技能中空了一个,另外两个就没有控制效果了。
控制体验很垃圾。后期雷朵6神装还秒不了射手。
古德也算是控制比较多的新手英雄了,但是控制时间不够,甚至没有安琪拉长,弹射眩晕用起来也很不顺手。
古德大招伤害还不是爆发型的还是持续伤害,团战谁会站在那里傻傻让你持续伤害?你说你玩个der的啊法师。
我想念王者的小乔和妲己了(小乔大招还是无脑的无指向性技能)。这边这个小乔娜娜,控制也是控不住,二技能只能控一个人,大招还要瞄准。王者小乔二技能起码是范围控制,能吹到5个人一样击飞。
真的没意思留不住法师玩家。
冰女名字看似挺有控的,实则远端才能冰冻,这有什么意思,不能蹲草秒人。纯纯工具人。
唯一伤害比较超标的琉,是我比较喜欢的,控制是算相对高效的而且控制等级比较高。后期伤害也还可以,玩得好可以占团队输出30%以上。
但是像琉这么顺手的只有一个,没有可替代的法师,很容易玩腻,说白了其他法师我都看不上。机制不好玩,要么团战cd太长,一套打完伤害不足以切C留人,要么控不住人。
控不住人!
大招有爆发的奥黛塔,大招技能施法还会被打断。一个纯靠大招输出的法师你让他大招能被打断,策划你还能再克法师一点吗??
最近是出了一个打狙的法师诺娃,当然狙有爆发伤害,但是完全没有控制。
我只是就【这游戏法师没有控制】这个论点做出吐槽,当然我知道有爆发不可能再给你控制技能。只是话刚好到这里了,就吐槽了x
这游戏法师就是路边一条,该你打控制的你去打狙。也行吧就是控制这一块/.还是太弱了。
moba游戏你说完全不顾及女玩家这肯定走不长远。
稍微加强一下法师吧,出一点AOE范围强控制的法师会死?
出点有控制的强一点的,不然法师只是路边一条,很伤中路玩家对这个游戏的热情。
体外话说完来来让我会再来细数一下弱鸡的法师:
法师全是那种又细又长又弱的控制(泽文),团战谁会看到一条线或者等你画完圈还站在圈里面啊?我承认泽文控制倒是比较强的,但是很吃操作和时机还有队友协作。
要不法师就是挠痒痒的控制,别人一个位移就走了:
珞翊的阴阳相吸,低级控制,如上,有位移的人家跑的比鬼都快,你控得住谁?
伊赫的星空大招罚站,不论是大招边缘唯一一次眩晕,减速效果,还是二技能挠痒痒减速,都让人玩的十分不爽。那策划你问什么玩家才叫爽?哦,那你问问s1的射手吧,能把射手设计的这么超标,到法师你要跟我说不懂怎么设计吗?
大法师法莎的延迟控制,非要标记一下,下次技能才能眩晕。技能流畅吗你觉得呢?虽然她是靠大招输出的类似黄忠,但是我意思是你能出个控制流畅的法师吗?
新手法师幽娜,可笑只有清兵最快,控人你看那个手短和时长还有施法前摇,哪个拿得出手??
打野的控制减速你倒是做的很6 ,像什么半藏的矩形减速,你随便比一比都比法师的控制强。不论是手感,施法前摇,位移衔接搭配,还是时长还是控制减速效果。
最好笑的一集,打野控制比法师还强。剑锋就不用说了,被大招控到根本开不出来风吟或者金身。
唯一的直接AOE强控维尔,一点就是直接击飞的那种,那个手感难受得要死,非要左右方向。很难爱上他,强但是不顺手。
(你直接说不要农的小白女玩家进来这个游戏得了)
那个武则天是有强控制,但是你看看一个大招70秒一次,到后期还是70秒一次,这有个毛用?打团打团不来,手短的要死。坑的个人。除了s1纯因为数值被大家夸好玩,削了数值,剩下的技能机制和冷却就是一坨。
但是你以为你不出超标的法师,没有小白女玩家就没有白痴玩家了吗?一堆40、50岁的老男人在玩些米娅、花火这些还不是一样恶心人?队友一塔二塔都掉到高低了,还在那边单带。这样还不如让一些女玩家进来。。
说到底,你游有什么能拿得出手的新手法师英雄吗?T0控制有吗?除了琉。(琉还得等到15分钟六神装以后才有伤害和强势期)
什么?你说你指望玩家都像公孙离玩家一样去花1个月时间练习个宗教英雄神乐(公孙离)吗?说白了神乐这个英雄,门槛高,伤害也跟不上,那我练习成本和收益你怎么赔我?纯给你策划傻傻的贡献日活?
纯纯厌女的设计
你家法师不就是法术伤害的战士角色吗?你家有AOE法术技能吗?我请问呢你?控制体验在哪里?爆发体验在哪里?手感体验在哪里?你只会设计超标的平A英雄和物理刺客还有回血数值怪卢卡斯狄牙对吗?拜托你研究研究法师升级一下吧。2025年了这个法师质量是不行的。
剩下的我没提及的法师我刚回顾了一下,更是下水道我都懒得提。
奇乐乐,一个只有大招才有微弱控制的法师
烛心,一个轮椅短手英雄,你觉得谁会傻傻的持续被你在法阵伤害10次,然后被你击飞?
哈里斯,这货不是四不像吗?按照法师的设计来说,她手太短,按照射手设计来说,她攻速不够,依赖大招(射手不应该是依赖大招的定位角色,依赖大招的应该是法师和刺客,射手是以普攻攻击为输出之本),按照打野来说,她不能享受打野装备百战神斧的100%收益,也没有强控制可以抓人。
来吧,来告诉我还有什么理由可以在这个游戏的中路这条路获得乐趣?
玩500场琉吗?
不了。
最后,我还是很喜欢这个游戏的,希望越来越好。不要为了压制女玩家的进场而放弃法师这条路。
我知道这个游戏是靠打野和射手撑起来的,但是如果想提高日活基本盘,势不可少需要一些法师玩家的加入。
道理我也懂,如果法师设计太强了容易出现纯法西施这种还有小乔轮椅英雄这种言论和不满,但你不应该设计一些兰陵王反制角色来解决吗?而不是让我们法师死在门外,离开泉水开始就比别人弱。