游戏王林酱对 鸣潮 的评价
首先游戏的画面是没得说的,虚幻引擎的加持下,虽然配置压力大,但换来的是更加精美的画面,比起其他开放大世界游戏,我觉得鸣潮最大的优点,就是舍得造奇观,各种震撼人心的画面让人印象深刻,比如乘霄山、神学院、七丘,都给人以极大的视觉冲击力。
而这种奇观的构建,则建立在鸣潮的另一个大胆举措,对地图探索的革新上,在1.0版本中,鸣潮的探索是很常规大地图探索开宝箱,但这种模式存在一个问题,就是第一次玩感觉不错,玩多了只会感觉很累,网游的运营模式下,箱子里又不可能塞个五星角色或者武器,都知道只能开出来一点点东西,对玩家的驱动力不够,而且想全收集又得跟着攻略跑,为了照顾玩家的探索体验,对地图的设计也得慎重,因此在2.0中鸣潮的探索模式全面改版,把箱子都集中了起来,省去无聊的看攻略跑图,同时因为不用被探索束缚,在地图设计方面也更加自由大胆,比如神学院地图,如果要长时间跑图探索,这种设计一定是会被玩家抱怨的。
剧情没什么好说的,在内测被一顿狠喷之后,公测剧情就是纯纯的爽文,虽然老套,但让人看着舒心,在这个各路游戏都瞎整活的时代,王道剧情就是最好的剧情!我就是今州皇帝口牙!
游戏的战斗模式可玩性和操作,在二游属于第一档的,合轴的操作给游戏带来了很大的研究空间,但我本人是操作苦手,就不点评了。
游戏的福利还不错,各种活动难度不高,给的资源还行,加上武器池不会歪,抽卡压力小了很多,就是官方时不时的会皮痒,搞点骚操作,还是需要多骂一骂。
总而言之游戏是一款优秀的开放大世界二游,在可玩性和画面,福利方面都有果然之处,强烈推荐!