对之前的大侠励志传不太满意的一个玩家的意见,大家都是在说自己喜欢玩什么的,那我就来说一下,为什么我对这游戏不感冒,通关一周目后就没有动力再继续玩,希望能够给官方吸纳一些经验。
首先来说一下我满意的点吧
大侠立志传吸引我的原因
一是它把战棋系统和地图进行了结合,你甚至可以通过战斗影响场景,这是我觉得10分,不,应该说是百分百优异的点,可以看出团队很用心,而不像其他简单劣质回合制,给我一个场景,或者说贴图了事。
二是他路线多样,自由度较高,并没有给出很强硬的限制,你能够通过各种方法绕开它的软限制,或偷渡或避视野,又或者卡任务。
三是他开局给的人物特征十分丰富,可以使我自由组合,具备很强的策略性,甚至决定了整个游戏的游戏体验
最主要的三个吸引点说完了,接下来我来说明一下,为什么我玩了他一周目就不爱玩了
玩大侠立志传,后期不感冒的原因
1.游戏机制,赌钱、杀人,都可以是快速获取金钱的来源,甚至于多次重复,还没有惩罚,他从根本上摧毁了整个游戏的经济系统,玩家并没有经济压力,不用考虑经济分配,一周目可能我像这样刷的很爽,但二周目却感觉十分没劲,一点挑战性都没有,甚至我极端的觉得金钱这设置了跟没设置一样
2.游戏剧情,可能是文案请的不好,或者说请的太多,没有主文案,游戏剧情他主线薄弱,缺少泪点,各个支线之间十分散装,甚至相互分离,并没有让人值得回味的剧情,在经济系统被破坏的情况下,玩家必然会因为压力的减少而更关注剧情,然而剧情却如此令人失望,不能说他差,但就很普通,淡如水,却又没有回甘,十分乏味。
3.战斗玩法,武功定的太死,基本你武学是什么类型,就决定你可以有怎样的攻击范围,很没意思,你只能看特效,比如说,难道剑法中就不能有一个【百步飞剑】?有和暗器一样的攻击范围,却还能吃到剑法加成,这不是更有意思?就不能有一个【御剑术】,既是攻击范围,也是移动范围,在攻击的同时进行移动?(案例可以参考《大江湖之苍龙与白鸟》)
嗯,大概就是这些,主要是给官方参考参考我的想法,最后是给官方的建议。
1.请坚持你们的战棋玩法,这种战棋行动能够直接影响地图,甚至发展它,让它能够影响人物好感,改变周边地形,你们如此精妙的设计,怎么能在外传中给取消了?这不是买椟还珠吗?
2.请创作一些更丰富更有连续性的剧情,要像一部武侠小说一样,有刀点有泪点,丰富各个人物的人设,哪怕只是一个普通的npc,我也希望每个npc说的话不一样,给出更多的结局分支。
3.请给玩家更高的自由度,除了自创功法外,能不能自创武器装备?闲着没事能不能当店小二打工?选择不同的开局特性,能不能触发不同的事件?能不能选定人物的性格,依照他的善恶立场,以及性格热情或冷淡,给出不同的剧情选择?
最后,请半瓶醋工作室加油,希望能早日玩到你们的游戏,想必一定不会令我失望,在之前好成绩的基础上,再创辉煌
首先来说一下我满意的点吧
大侠立志传吸引我的原因