きりづき 原神 的评价

运营服务画面音乐自由度可玩性

这个平台游戏时间统计不太全
也就莫名其妙想说几句
一开始玩这个游戏是通过一个同学给我推荐的,那个时候会天天和班上的朋友一起聊原神,班上氛围超级好,也没人会骂op什么的。
玩游戏的途中遇到到了很多人,有现生中的朋友大概三十个左右,也有在多人世界遇到的,但现在差不多都退游了,有过不少人和我约定好会把这个游戏一直玩下去却都在55级左右到60级退游了,好友列表看了一遍又一遍,已经几年没上过线的好友想了想也不舍得删。下面想讲一段关于我个人的小故事
那是一个下午,窗外的雨一直在下,当时我在稻妻用绫华打怪,打到一半有人申请进我世界,我通过了,但那场战斗也被终止了。他和我聊了一会,问我是不是要打这个,可以和我一起打,他的妮露很厉害,说话也很有意思。
后来又陪我去打了黄金王兽(是叫这个不肯定记错了),他用的菲谢尔,我记了很久,在那之前我一直觉得四星角色没什么用,但事实证明只有不会练角色的人,我们聊的很合得来,直到雨停,我们加上了好友。那会我连续两三年每天上线不小于20分钟,但后来我练练忘记了加过这个好友。
又有一次,我正在我世界找材料,看见有消息的通知,我点进去想了好久才记起这个好友,于是我们之间又开始延续了那场相遇,我们有很多共同的爱好,他的三观很好,说话很有趣。由于我白天基本都没什么时间,所以一般都会在晚上上线,每次上线看到对方在线就会一起聊天,就是不进别人世界单纯发消息的那种,有一天出去吃饭回来晚了一点,回来打开原神发现他在线,刚准备打开聊天框他就发来消息,问他这么晚你还不睡,他说一直在等我,后来几乎我每天会在某个固定的时间点上线,他也在那段时间陪我聊天,会分享他的日常,一个冬天的晚上和他聊天的时候他在我没有过任何提醒的情况下第一次就猜出了我所在的市区,发现他也在离我们市不远。长期的文字描述逐渐让我意识到游戏里居然能遇到感情这么细腻,语言这么让人着迷的人。
这种状态大概持续了六个多月,他进我世界一共也就三次,一次是无聊来帮我打怪,一次是陪我看风景。
这段突兀的旅途结束在一个周末,我回家打开原神,我弟在我旁边,我出去喝了口水,我妈刚好在叫我,但我回来的时候我弟把我好友放进黑名单了,我没用过所以不知道把人从黑名单里拉出来是会直接请清出好友的,他那时二三年级,我能怪谁。数了两遍,一共两个人,他和我一个朋友被删了,那个朋友和我一直在联系没多久就加回来了。
我试了很多方法找过他,后来放弃了,想了很久,虽然还是很怀恋那段离奇的相遇与无礼的告别,但也许这段朋友关系在这里结束是最好的结果了。该重逢的人终将重逢,希望大家不要像我一样啊…
后面再也没遇到过这么有意思的人,所以会比较恋旧,也许结束了好,我也不知道。现在快60级了,我对游戏的理解不止在剧情任务,还有沿途的风景,和朋友一起拍照,看地图…想想以前真的很有热情,现在我也差不多退游了,新剧情懒得过,前段时间也是一个月上线一两次,上线什么也不干,看完好友列表领下邮件就下线,一种很空虚的感觉充斥着我。当时真的会以为自己能和朋友一起玩一辈子,哪有这么好的事,很多以前的朋友都走了,约定也只剩下我一个人。
原来的图片很多已经不在原设备上了,都是过了好久转来转去,所以显示的时间可能会比真实时间晚一点

修改于2025/9/27
来自 Android 设备