很久之前刚刚接触众生的时候 就很喜欢那款游戏了 画风以及玩法都让人眼前一亮 后来因为各种原因这款游戏没能继续下去还挺难受的😭😭结果今天突然看到这款游戏 果断下载体验
感觉还是挺好丸的
优点是
1.给游戏上色了 虽然说之前的画风是蛮特别的似乎上色之后乍一看没有之前画风那么别致 但是玩起来还是上色的画面更舒服的
2.故事 感觉游戏里的故事还是在用心写的 会让人有代入感并且从文字中真的能让人产生一些思考 还是很不错的
3.与NPC之间的互动 NPC的设定还比较立体 每个人物都有自己的性格和特点 感觉这点还是很不戳的 增加了NPC的活人感 而且有时候比如像玩家的母亲角色看到玩家还会跟玩家说让他回家吃饭 感觉这种设计还是蛮不戳的
不过感觉也有一些不是很好的地方
1.时间拉的太长了 而在这长长的时间里 其实玩法很单一 虽然给角色加了很多属性 但是似乎并没有给角色增加玩法 所以在很长一段时间里 其实是在一直重复一些步骤 吃饭 上课 吃饭 回家 之类的 一直在重复的话慢慢就有点没意思了 所以其实感觉自由度不是特别高 要么把时间线拉的短一点要么增加游戏的自由度和玩法感觉会更好一点?
2.和NPC拉进关系感觉好难 两年时间(指游戏时间)最多只能和两三个NPC达到比较好点关系 但是设定中有趣的NPC其实还挺多的 真的很想都认识啊呜呜 目前似乎只有和NPC做一些互动才可以拉进关系 而且还要试 因为试到NPC不喜欢的互动还会降好感😭 可不可以增加一些别的可以和NPC拉进关系的行为 比如送礼物 还有之前的交流也没有了 不过感觉交流和与NPC一起互动的模式本质是一样的 没有太大区别 就是跟NPC之间增加关系感觉太慢了呜呜
总体来说感觉还是不错的 不过感觉对于养成类游戏 自由度和养成感还是很重要的 养成感游戏做的还是很不戳啦 但是自由度不是很高 还有一点就是NPC的立体感 这个感觉游戏做的也不戳诶 如果可以增加更多和NPC之间的互动就好了 比如有时也让NPC可以主动跟角色进行交互(拜托可以让主角和NPC之间拉进关系快点么) 无论如何感觉游戏还是挺不戳的 加油加油!希望这次可以好好做下去!
感觉还是挺好丸的
优点是