User365007426 大周列国志 的评价

2025/10/9
可玩性画面音乐
不推荐
小米25053RT47C
简单来说呢,这是一款手游,作为手游的大战略游戏当中,你不拿皇帝成长计划,这种单纯的氪金游戏去对比他们家。另一款豪杰成长计划跟他是类似的,区别就是豪杰成长计划聚焦于个人身上,这个呢,聚焦于也是类似个人身上,聚焦于国君身上吧,本质上是一样的,说到底还是这个抽卡因素,在1/3的成分,但是不是主要成分我觉得吧,他这个平衡性做的不行,不太行抽卡游戏的平衡性做的都很不行
⚖️平衡性:
就是那个兵不厌诈,还有那个胡服这两个可以说是挺超模的了,就属于那种小国用了也能逆天翻盘,而且翻的很不合理的那种感觉,就是如果说正常的抽卡或者说其他的一些策略属于是可有可无。锦上添花,雪中送炭的那还好,但是这种就属于是不用不行,游戏特色必须体验,就是还是差点意思竖直的这个崩坏啊,会导致在后期可能会造成一些不必要的时间上的浪费,或者说一些过度的无序化公式化,就是没有必要搞得这么麻烦,到后期纯粹就是数值比大小,不用说任何一款这个大战略游戏还是小战略游戏,只要是站到战略一点点,到后期数值都很离谱,他根本就没法做平衡,然后手游这个平衡也不好做,做的太平衡。那这个卡包就没法卖了,做的不平衡吧,这个普通玩家林冲又活不下去,只能就是官方故意去不修复一些bug当然一一般都是不影响游戏性的一些,就是相当于是一些特性吧,玩过MC的都知道啊,这个不叫bug,这个叫游戏特性
啊,这款游戏我觉得需要改进的是哪方面呢?它名字叫大周列国志,应该着重强调,每个国家之间的特色东方和蛮夷之间的差距,必须要拉开你,不能说纯粹做一个换皮,这个是不可以的,最后的话,我觉得如果你实在是觉得东方国家没得做了,我觉得你可以推出个新赛季叫做游牧入关,大家反正都玩这个君主嘛,对吧?我们干脆就去草原可汗玩部落制或者其他的因为这种游戏我玩过很多种,其实到后期啊,阵营上的差距说大不大,说小也不小,基本上就是一些可有可无的小加成,然后就是统一换皮,虽然名字上他叫蛮夷,你叫这个什么什么战国七雄或者乱七八糟,但是本质上都是一样的,所以说在内核和国家的大致化大体化差距上面还是差点意思的
值得鼓励的也是有这个从内政角度,还有这个兵种克制角度,还有其他一些不考虑一些细小的差距,大体上来说这个框架是可以值得深挖的,大概游玩时间的话,因为它是手游,如果说刨去一些不必要的签到时间,游玩时间可以在150个小时到300个小时之间,大概是属于你的,这个就是感兴趣的时间,那往后就是就可能兴趣没有这么大了,但是我觉得作为一个手游,这个时间不一定是越久越好,因为战略游戏它是没有所谓的一个推荐游玩时长的,你玩的越久,发现的套路越多,这个150个小时到300个小时,只是说你堪堪入门,还有一点非常严厉的要批评这个游戏啊,简直就是手机版的p社你新手教程一点不写,或者说写了可有可无啊。我操,我真的是服了呗😅
值得深度游玩还可以,但是总体上来说有待改进。300个小时之后的话,大概可能就觉得无聊了
⚖️平衡性:
总体大框架上是挺平衡,但是到一些微小的细节方面,这些特殊的平衡会使一些大国看上去跟弱鸡一样很离谱,非常离谱的一些极端性的bug但是因为一些特殊原因,比如说我说的就是卡包的那些,给那个不氪金的玩家的一些小后门,所以说他又不得不去无视,他就不能修复你,修了你,这就是告诉别人,我就是在逼你氪金,你不修,那别人又会揪着这个事不放,所以官方就直接睁一只眼闭一只眼,我就不管了,那p社我的世界还有说其他的一些游戏,只要不是网游的,就是含交易性质的游戏,非买断制的就是像这种比如说英雄联盟,王者荣耀,逆水寒这种包含游戏内部的交易内容的这种bug是会修复,但是像就皇帝成长计划,之类的和这个类似的,还有那个豪杰成长计划,这种一些小bug其实没必要修复,不修反而是对玩家的一种走后门的一个就是相当于给玩家一个实在打不过,你可以用这个bug一个小技巧吧
🪢策略深度:
游戏的深度总体上来说,还是我说的那句话,总体上的建设没有一点点问题,但是因为这个游戏到了后期的数值崩坏,有点太离谱了,你就比如说农家,哎,不是我就不说,到后期大后期了,就是到中后期你就会发现个很离谱的问题,一般就战国那种生产力十户人家供养一个脱产士兵,这算是比较正常的,但是到后期相当于十个人可以养十个脱产士兵,这个可能还是不足以体现他素质的崩坏,反正就是完完全全的大崩坏,就感觉好像这个游戏的数值在前期就是很低,到后期我操,这是什么仙武大陆吗?😂😓😅
总体评测的话,大概在3.5分到4.2分,考虑到它是一款手游,下线已经严重超标了,所以说再给它加两分,也就是说3.8分左右,但是又考虑到他是手游,上限分数绝对不可能超过4.2分的,这个超过了就是有失公允了,因为你的数值实在太离谱了,不知道的还以为是十字军之王呢。我靠,什么天启16骑士下凡击败蒙古大军啊,当然,我觉得这个游戏更重要的就是不是修数值上的修复,你现在修复数值没有用的,等到后期开发出新玩法,新框架,新制度,新的可游玩内容和事例,那数值还是照样崩坏,你应该做的是开发更多有趣新奇的玩法,而不是去管那些可有可无的数值,哪怕就是行业标杆批设的十字军之王,或者说欧陆风云到后期也是数字崩坏,所以说只要不是太过分了,就是像早期的那种,这一个农民身上能藏个几十几百公顷的这个粮食,你觉得合理吗?这个这个这个农民是在异世界的,这个仙武王朝种植大陆,然后把这个身上的粮食放在亚空间凭着意念力随时可以掏出来嘛,这这对吧,这个这种太太离谱的崩坏,你给它设置一个最高值就可以了,不用管太多的细节哦,总体上来说我还挺推荐大家游玩的,然后当然的话我也说过这个游戏的缺点就是新手教程和其他的机乎所有策略游戏一样,几乎没有新手教程,我的推荐是先自己开一把,先输个十把游戏,然后再去看攻略,如果你开始看攻略的话,反而会形成公式化打法,就找不出这个游戏的新鲜感和玩法以及乐趣所在了,如果一开始就去看攻略,反而会被局限住,丧失了自己的这些有趣的新奇的想法或者套路