《落跑鸡:蛋劫行动 》根据经典卡通《小鸡快跑》改变的游戏,而本作也终于变成了类似“盟军敢死队”秘密潜入然后进行营救或者破坏的任务。这一切都要怪鸡实在是太好吃,有着太多的鸡肉加工厂对鸡做着残无“鸡”道的事情,而我们,就是专门解救这些待宰鸡的团队,我们就是ikun大队。
游戏的玩法非常的简单,首先是有多个不同关卡组成,主要是各类养鸡场。鸡肉加工厂等等。多个关卡可能会在同一个场景中进行,因为每关的主要任务都不尽一样,有的是要潜入炸鸡店释放那些待宰的鸡,有的则是要进入养鸡场进行破坏,每关的主要任务和次要任务以及额外完成的要求都会在关卡开始前罗列出来,在关卡内完成任务的时候也会有提示。
正如本作的名字一样,本作的主要玩法是解救那些鸡。所以没有什么本事很难完成这些不可能完成的任务。救鸡ikun团队有多个鸡哥,每个鸡哥都不同的特性和战斗技巧,而且还会根据关卡的难易度,可以选择不同的鸡一起共同协作完成任务。这里就展现了不同鸡的特性,比如有的鸡可以使用磁铁,可以收集到不少资源,有的鸡会伪装自己,变成一颗会移动的树可以很轻松的躲过一些危险的地方。选好角色后就要准备开始任务了,其实任务的完成也是分为几个步骤,首先是潜入,在躲开监控的监视区域,以及来回巡逻的机器狗,躲在安全的地方不让这些狗发现,当然如果没有监视器的话,可以考虑直接把机器狗弄瘫痪,一个鸡哥力量有限,如果有多个鸡哥,可以一起发动冲锋直接装晕这些机器狗。潜入道目标设施内,就要开始进行探索,如果想成功解决的话,救要搞定那些电控的门,有些门还会用到ID卡。通过重重的阻碍找到关押的鸡,接下来就是要如何释放这些鸡,如何逃离这里。释放关押的鸡不是简单的打开门禁就可以了,还需要关闭这些鸡脖子上的限制镣铐,一般都在附近就有关卡。全部都完成了,把鸡放出来,这些鸡因为关押的太久了,他们会自己往外出逃。这时候就不得不利用一下养鸡场的一些机关,控制电控门引导鸡哥门前往安全的路线进行出逃,不然半路被发现了就功亏一篑了。
总的来说,《落跑鸡:蛋劫行动 》有经典卡通的背书,ip的认知上几乎没啥门槛,几个鸡哥都是耳熟能详的角色,可以很快的了解到这些鸡哥的特性和用途并熟练的作用在关卡的破解上。玩起来非常有意思,也很刺激。如果觉得关卡太难鸡哥太多不好操作,游戏也有专门的剧情模式,看看那些鸡哥绞尽脑汁拯救同类,非常有意思。