我是关注2年、长期游玩1年多的玩家。正式入坑是在4.8。
优点:
1 音乐、美术已经非常不错,这里就不多说了。
2 原神在文化传播方面的成就也已经获得不小的赞誉,这里也不多提及了。
3 开放大世界的玩法算是国产开创先河的游戏,这点是值得表扬的。
4 剧情、主线、世界观大纲非常完整丰富,这一点我尤其看好。
缺点:俗话说树大招风,原神就是这样的。
近年的纳塔版本开始,我能深刻体会到原神的“画风”已经变了(我是半年内走完了蒙德到枫丹的路程,对游戏三四年来成果的变化,体验感还是很明显)。这里指的是游戏的内在,不是美术风格。
我能理解原神是想做什么风格、什么文化背景的新地区,但是跟前期地区相比,能体会到原神已经没有之前那种用优秀内容吸引玩家的“想法”,而是逐渐向“卖角色”的方向走了。最直接的证据就是,整个纳塔地区的自机角色,只有一位五星男角色,并且女角色的设计也逐渐向“男性向”靠拢了。
从各种节奏、各种问题的出现,没有人能给原神的内容做出真正正确的评判,原神也没办法做成一个十全十美的、符合所有人胃口的游戏。
月之一、月之二的上线,这些问题也越来越明显。说好听点是原神在探索多种可能性,说难听点就是原神想把所有能做的都拿出来赚钱。
我还是看不懂,原神到底是在做一个,适配多年龄段、多人群的开放大世界探索游戏,还是在做一个“中国的二次元宅游”。
当年是为了自推来玩、来养老的,或许是我的期待太高了,又或许是我对自己的心理承受能力太自信了。谢谢原神让我知道我的游戏洁癖到底多大。现在我根本玩不下去。
如果你喜欢这种半架空的开放游戏世界、喜欢研究剧情、喜欢做考据、喜欢战斗爽,那欢迎你来玩。
如果你不喜欢游戏用角色恶意媚宅、不喜欢夸张暴露的服饰、不喜欢混乱的游戏社区、不喜欢自推被喷,那快跑吧。
优点:
1 音乐、美术已经非常不错,这里就不多说了。
4 剧情、主线、世界观大纲非常完整丰富,这一点我尤其看好。
缺点:俗话说树大招风,原神就是这样的。