梦岳 溯回青空 的评价

梦岳
2025/10/26
OPPO A系列
我的言论较主观,我对大部分游戏宽容度比较高,因此打的分数高于平均人,所以如果想作为参考应当相适应调整
剧情:7/10
目前,三个章节全打完了
序章 7.8/10
一开始让人云里雾里的,看板娘话又特别多,感觉有些自言自语,让人难以代入,但是好在后续设定出现的不多不少,刚好够人消化,而每个人物既出乎意料,又在情理之中,雷神也很帅,那个时候用魔王这个词其实有点意思的,至少觉得还不错
第一章 5.5/10
可以看得出来,主要想塑造卡侬,以及第一轨道团的全部人物形象,但实际起来,塑造的不太行,大纲上没问题,人物氛围中上吧,矛盾也有,冲突也有,高潮也有,是翻译的锅吗?这个文案不太行啊?以及给我们的信息太少,和轨道修正者博弈的那段挺好看的,如果后续把主角视角以及推理的过程写出来,然后卡侬再过来救姐姐,觉得会比较好
然后还有一些逻辑问题,视角线索欠缺问题,以及反派如果能再花点,比如中间插个外传来塑造一下就好,只有那10关,能讲多少故事?插入反派的视野外传,其实也根本不影响故事节奏,反而更好
以及这里我觉得魔王这个词不太好,让人有种膈应感
第二章 7.2/10
还是有上列的问题,但是它的结尾处理的很好,反派也塑造的有些到位,而且逻辑方面也通顺了一些,总的来说,居然是欣欣向荣的,还有开头那个溶解衣服史莱姆…………我还以为我进错游戏了?
第三章 7.8/10
哇,欣欣向荣啊
大部分形式都是以对话来推进剧情,而我们主角大部分情况下都是以选项来对话,甚至会出现三个选项,合起来竟然是一句话的情况,非常诡异
要不然改成以我们的视角直接说出来,等到那些真有分支选项会影响对话不同的再做分支选项
如果剧情当中能插一些小动画就好了,观光感会提升,特别特别多
————
设定方面,我觉得设置的非常丰富,故事线和人物也给了很明确的范围,像这种不太容易写崩
以及里面很多系统把普通的讲的比较有趣,那个理智值获得写了一点小故事,那个拉面我觉得也挺不错,那个魔剑我有确切感觉到主角在成长
玩法5/10
我用初始队就能打通整个章节,以及能过几乎大部分的材料关,光养卡侬我都怀疑能打通这个游戏
运营~~~
我不道啊,我不管这些的
画面9/10
大部分人物立绘很精美,那些卡牌也很精美,美术组可谓是顶梁柱了
还有什么呢?还有什么呢?
百合剧情怎么这么多?!不是说女生之间不能亲密,而是频率有点太高,适当加入会显得感情好,过度加入友情就变质了!我看的时候我都有点皱眉了
总体评分,我能打上三星半往上,四舍五入就是四星了
溯回青空icon
溯回青空