白蚀七 洛克王国:世界 的评价

白蚀七
2025/10/28
Redmi K70 Ultra
好玩爱玩,根本停不下来。
卡等级我觉得是很正常的,市面上任何一款游戏,刚开服的时候都会卡等级,不论是开放大世界的游戏,还是MMORPG社交游戏,亦或是其它,不卡的话肝帝能一天满级。
本身就是一个长线运营的游戏,那么早毕业长草吗?
支持收集难度增加,减少稀有精灵概率,加高概率等于路边一条,有了跟没有一样。
物以稀为贵,不然装x都没感觉。
现在太多人习惯了快餐式游戏,享受短期内的高成就感,就跟习惯了刷短视频,看不下去长视频是一个道理。
那些本来就不打算长期玩的,留多久都一样。
捉宠+社交,市面上绝对的无竞品。
其它的类似捉宠游戏还是在一个框架里不愿意改变。
所以哪怕洛克有瑕疵,也影响不了它在一段时间内的无代餐。
三测几乎是完美的,社交pvp。
pve没有开放多少,我个人而言,对花种和首领的兴趣不大,对挑战八大徽章之类的兴趣比较大,然而暂时没有。
地图很大,最小比例都塞不下三测开放的地图,更别说其它未开放的地方。
且很多地方都暗示了还有更多地图还未开放,十分期待古堡人鱼湾,亚特兰蒂斯,火山。
刚开始的出生点不在彼得大道,王国城堡,在开地图上不卡等级,想怎么探索就怎么探索。
第一天开地图开到彼得大道,音乐响起的时候,鸡皮疙瘩都起来了。
还原度非常高,这里放个白天黑夜的彼得大道。
bug遇到了一些。
1.在山地地形对战视角会卡模
2.图鉴显示收集后无法控制,得等收集提示结束才能操作。
3.操作问题,右手转视角的时候会碰到任务卡住,比如BOSS战的时候,建议改为双击任务打开。
三测开放的剧情太少了,三天探索到魔法学院就没了,测试还有一个月,接下来长草吗?
(ps:普通玩家每天在洛克王国上平均耗费十个小时可以把内测主线过完)
体验了一下pvp……确实是剪刀石头布,但加了超多博弈的剪刀石头布。
最简单的栗子就是属性克制。
一场下来两个人能切十多次精灵。
成就感挺足的,感觉个个都是高手,打不过TT。
不过好玩,超级好玩。
剧情……我就不说什么了,就提一个名字,伊里斯。
奥拉星体验了,小花仙体验了,奥奇传说,西普大陆都体验了。
洛克就和当年一样,是最创新的,其它都比较快餐加卖宠物。
然后,恭喜赌对了,你们将填补上国内市场没有捉宠类开放社交(划重点)大世界的空缺。
在一段时间内,是绝对的不可撼动。
社交确实是让一款游戏长久活下去的动力之一。
市面上的游戏我基本都尝过咸淡。
客观来说不是个喜欢玩大世界的人,玩了洛克以后才发现,不是不喜欢开放大世界,是不喜欢被限制固定的移动速度。
而在洛克里——狮鹫能飞,音速犬能疾跑,骨龙能急行加缓降,绅士鸡可以大跳几乎在几十秒内就能跨越一座高山或者大峡谷。
还有其它的坐骑,是真的牛,基本每个精灵都有自己的设计。
至于氪金方面,一千基本就能氪满整个游戏,服了。
不管怎样肯定会有人挑刺,建议你们把衣服氪金利用到极致,毕竟精灵获取方面没有氪金点。
当衣服足够好看的时候,再贵都有人买账,这里建议开放服装转盘,参考隔壁逆子,不过定价就不必学了,可以将保底定的比现在的高一点,或者一样,部件可以抽出来。
当主玩法足够优秀的时候,副玩法如何都是锦上添花。
将精灵收集和对战打磨好。
精灵皮肤,精灵服装,精灵走动特效打击特效,精灵手办(游戏内),精灵收藏道具(无加成,纯收集好看)
实不相瞒,我很想要,非常想要,比如小独角兽可以来个限定皮肤——伊里斯之类的。
既然说了不出付费精灵就不要出,可以在其它方面考虑回本。
而这些让游戏变得更多样的方式有很多,不要舍本逐末的去卖精灵。
请一直一直更新下去,我期待见到完整洛克王国地图的那天。
最后一点,你们的受众并不全是当年的小洛克。
我们小时候关于捉宠游戏,有4399洛克王国,奥拉星,西普大陆,奥奇传说。
现在的孩子们有什么?
年长者终会归于平静的生活,却永远有人正风华正茂。
请成为一代又一代人的童年吧。
以上,今年洛克是最让我惊喜的手游。
我预感会大爆,祝,多年归来,初心仍不改,至死是少年。
——2025.10.25
补一个我最喜欢的玩法在p3