前言
相信不少人小时候应该看过2000年阿德曼Aardman Animations 出品的经典定格动画《小鸡快跑》,对于影片中金洁领导的各种形象的小鸡们也一定印象深刻,小鸡们一次次试图逃亡最后又失败的情景非常搞笑。该片将紧张爆笑的情节通过定格动画的形式呈现给观众,在当年可以说是非常成功海外引进动画电影。时隔23年其续作电影《小鸡快跑2:鸡块新时代》再次登上大荧幕,如今其改编的电影游戏也顺利与广大玩家见面。
游戏介绍
《落跑鸡:蛋劫行动》是阿德曼Aardman Animations与Outright Games联手打造的一款3d俯视角伪潜行冒险解谜游戏,剧情上衔接《小鸡快跑2:鸡块新时代》。讲述的是幸存小鸡们逃出养殖场,在小岛上建立了一个新家园,但是好景不上,新的威胁再次降临,为了拯救被俘的同伴们,玩家将会操控熟悉的动画角色套上冒险之旅。游戏融合了潜行,合作和解谜要素,通过全新的剧情演绎尽可能的还原原作动画的幽默风格。
玩法介绍
进入游戏玩家可以根据需要选择单人或者本地双人模式,并提供了经典模式和剧情模式两种难度开局。
游戏开头通过简短的背景介绍,以及金洁的演讲,我们得知了本次行动的目的。之后转场我们坐在面包车里驶向目的地,通过洛奇与莫莉的对话我们知道任务最多需要两只鸡,也就是可以双人合作。
游戏的第一关就是教学关卡,让玩家可以大致了解操作,以及任务目的。第一个可操控的鸡是卷毛,可以看到玩家需要找到对应的门卡也就是完成一些解谜操作才能通关。整个地图都是俯视角操作可以调整大小,方便玩家掌控全局。
任务完成会根据玩家达成的条件得到一定的星星评级,最低1星,最高三星,条件可以在每关开始前查看,不同关卡条件有所不同。
游戏中玩家操控的鸡根据任务情况可以切换,随着剧情的推进可以通过星星解锁新的角色,每个角色的领袖能力和技能都不相同。单人模式下玩家可以选择一只鸡做领袖,另一只AI鸡做队友。
随着关卡的推进,解谜难度和潜行难度会提高,除了电子狗以外还有监视器等等,如果只是你自己跑还好,后面的关卡需要玩家带着一群鸡跑,说实话蛮有难度的, 比较硬核的潜行玩法。
除了星星解锁角色以外,还能用于小鸡的技能升级。关卡里收集的玉米和齿轮可以在快闪店购买道具。
除了教学关卡外,游戏还提供了6大关卡,每个大关下面还有多个小关,每个关卡都能给玩家带来不一样的解谜潜行体验。
游玩感想
还是熟悉的阿德曼黏土定格动画的风格,游戏保留了原作的味道,所有登场的小鸡都遵循着原作的设定,可以说是动画党狂喜的作品。个人感觉合作模式会更好玩一些,因为两位玩家分别能控制不同的小鸡,分工合作解谜冒险,让整个游戏关卡更加立体,可以看出制作组在潜行的基础上更希望玩家能“团队”合作,本作虽然不像其他游戏那样烧脑,但是更适合与朋友在闲暇之时放松游玩,我觉得更偏向派对游戏那一类作品,推荐给动画粉丝,或者喜欢轻度合作解谜的玩家入手。