会飞的栗子 千年虫 的评价

游戏时长 42 分钟后评价
画面音乐可玩性运营服务
在朋友安利下来支持的哈哈哈,本来想狂喷程序的但玩完后看了你们发的记录发现确实也是不容易orz,那就夸夸+说一些我觉得还可以再完善的点吧!
首先最值得夸的是音乐和美术,确实营造出了和本作应当传递的氛围。
然后是程序上的一些BUG,有一些你们已经发现了,那你们已经知道的就可以略过,给你们稍微补充一下:
1.算盘交互问题(框和操作的位置不在同一位置)按W和S不是对应的上下位置
2.角色瞬移问题。算盘和黑板交互完后角色均会瞬移回房间开始处,直接导致四个算盘跑四遍导致体验困倦。
3.最后修完时钟后的贴图错误,包括左面校服和闪光、教学楼出来后的闪光、门卫。
4.最后出校门的时候E交互校门和对话框翻页冲突。
5.教室上方桌子道具和人物遮挡问题
然后说一下可以考虑改进的点~
1.按键说明及一些教程建议加到游戏里。包括但不限于:按ESC关闭页面,按E键对话框翻页。算盘增加趣味教程引导(许多人应该和我一样笨笨的不会用算盘,现百度学的)
2.交互上可以进一步优化:为弹出的页面增加右上角鼠标可以点击的×,对话框翻页可以改成E/空格/鼠标点击对话框空白处。现在有的时候按空格可以翻页有的时候不能,鼠标单击也只能点击右下角小三角,有点反直觉。算盘可以考虑用小键盘↑↓拨珠子等交互形式。
3.引导上,整体来说引导的已经不错了,可以再稍微地加一点点引导。比如拿到钥匙后哪扇门能打开、教学楼都恢复原样了去哪。也可以考虑地图上可交互的物品及场景在美术上加以区分。目前引导虽然不至于昏头转向不知道去哪,但也没到很清晰的程度,这也直接导致了第四点问题——
4.走错路及试错成本过高。地图目前空间较大,角色移动速度较慢。有时候走到地图最尽头再回来需要消耗大量的时间成本,对整个玩家的体验曲线是个毁灭性打击。要么考虑增强引导,要么考虑增加移动速度或增加奔跑的动作。这是我认为较为核心的体验问题。
5.视觉设计和排版上:文字大小考虑调整一下,无论是下面的对话框还是中间的道具文字,字太小留白太大,可能也和现在没法全屏游戏有关。可以考虑优化平面设计。数独已填写的和本身有的数字建议用一些办法区分开来。虽然本身题不难,但是想改的话现在一眼望过去根本不知道哪个是自己填的能改的,题目稍微上点难度对游戏体验就是个毁灭性的设计。
6.开头文字太多了,快赶上小作文了,上来开幕雷击orz。建议精简语言或用其他方法塑造氛围。
总之已经是很值得让玩家期待的demo,虽然还有很多不成熟的地方,但一些较为简单的问题修改后已经是很值得令人期待的作品。加油!
2025/11/1
来自 PC 客户端