(三编:我都打差评了就说明我不喜欢贵游不想继续体验贵游,所以评论当然会带有主观色彩,你说什么你来杠那就是你对喽反正我懒得再扯皮。如果你喜欢该六字游戏就别来给自己找不痛快,追着退坑玩家骂的意义在何处?)
五百二十天活跃度,想来我也算勉强有点发言权的。
我一直对贵游抱有较高期待值,毕竟贵游在先前的版本剧情里并没有特别多让人雷的点。但很明显,这一次的3.7大大突破了你游剧情的下限,对比当年被喷的2.3剧情简直有过之而无不及。
一言以蔽之,3.7版本吃相难看,剧情稀烂,麻辣和谜语齐飞,唐氏和口水并重,莫名其妙,不知所谓。
这时候就有人要急了🤓哎你说你觉得剧情烂一看就是跳剧情跳的,一看就是对面来卧底的,一看就是不认真体验的,一看就是云的。诸如此类。
那好,我告诉你,据相关人员统计,就一个3.7版本,sj笔下的伟大xl说了「爱」和「浪漫」分别有46次和11次。这次剧情具体多少时间,我没仔细看,但按照贵游的尿性,三四个小时包有的。在一众乏味、谜语、不知所谓、自我感动的文本里,反反复复提到浪漫啊爱啊,给人以一种小学生写作文偏题后靠反复点题来强行拉扯的感觉。
有一个冷知识,爱说多了会让人觉得虚假。xl就是这个道理。满口对世界的爱,行动上的塑造却远不如白厄。你说xl是第一个被刀的,最后还是唯一一个没能打赢复活赛的,难道不值得歌颂吗?她的爱不伟大吗?那我只能说,我对这没什么太大感觉,说得残忍一点,我私以为她这个结局不值得我同情。
为什么?说来说去还是得怪你游高高在上的ch喽,毕竟xl是贵游sj主推女神呀~
从初遇开始,我对此角色的好感度就属于路人级别。当然也有可能是我本身对麻辣并不感冒的缘故,但哪怕是二游里,说话动不动就以“人家”自称,时不时提一嘴所谓“不同以往的浪漫故事”,就算家被毁了之后心情依旧轻松语调仍旧欢快的角色,恐怕少之又少吧?
这是原因之一。
原因之二,是我在3.7版本中对于该角色在提及为了逐火而牺牲的众人时的态度。自始至终,我没有在xl身上看到她对于拯救翁法罗斯的沉重的使命感,自然也没看到她对「战友」的关心。
这里的“关心”,不应该是xl整个剧情都维持得不错的柔美微笑,更不应该是xl整个剧情里都莫名欢快的语调。所谓的哀悼都仿佛是她作为一个高高在上的「神」施舍给一众逝者的一丝滑稽的怜悯。
在她看来,或者至少是在ch所展示给我看的剧情中,所谓「爱」,是一句漂亮话。
一句滑稽可笑,又让我觉得反胃的漂亮话。
说着什么用爱消弭世间的恨,爱能战胜一切云云……呃好吧你最后确实是用爱和正义一箭肘赢了公司、天才俱乐部、仙舟联盟、巡海游侠都没能战胜的绝灭大君「铁墓」啊。顺带一提关于这一段我也很奇怪,公司的基石何在?仙舟的「岚」何在?这几个阵营给人的感觉如同在划水,给xl当小兵来的,一口气掉了不止一个档次。何况,这可是毁灭宇宙的大危机啊,别的几个星神啥也不管啦?别的势力就这么坐以待毙呀?这不是纯把我当傻子耍吗?
扯远了。xl话里话外意思无外乎就是爱比恨伟大,她的文本塑造让我觉得她实在是长于自嬷,不断强调自己的苦楚。那我问你,十二黄金裔没有爱吗?翁法罗斯的众人没有爱吗?爱恨本就是人之常情。白厄燃烧千万世的仇恨,不就是因为他无比地爱翁法罗斯 无法接受所爱的一切被毁 才升起的 对于加害者的浓烈的恨吗?这个恨就不如爱高贵?这个恨就低人一等?那么浓烈的、复杂的、深厚的感情,竟然能被三言两语调动、击碎、抹除、消弭?
真伟大啊。伟大的爱,伟大的浪漫,轻而易举击溃了毁灭的战线。用温柔欢快却毫无内核、轻松柔美却空洞至极的一个角色,成功地让十二黄金裔的努力化为乌有、沦为笑谈,让银河各界势力都变得脆弱不堪只能等着被救。
这不是疯魔了一样的剧情吗?
我很失望。
米哈游,你的服从性测试就到这儿吧。2.3的流萤我觉得卖得那么生硬别扭,跟3.7大麦的xl比起来,我才发现流萤才是真正的女神。
xl本质上就是一个自嬷到爽的自嗨角色,没有内核,空洞至极。却还要口口声声说这个角色和「爱莉希雅」无关。那么弓箭如何解释?戒指如何解释?婚纱如何解释?教堂如何解释?怎么弄才能让一个长在农村的小姑娘穿上西洋婚纱?哦,原来是记忆星神啊🤓想学啥学啥呗是吧。
真是小刀拉屁股开了眼了。官方视频下面竟然很多人认为这次剧情很好,好吧,原来是我“众人皆醉我独醒”了。
就这样吧,我真的无比失望。
下个版本还有一个大丽花,了解一点相关事件的都不会觉得这个角色没有侮辱逝者。
至此,mhy的服从性测试,更上一台阶。
祝贵游成功,大卖特卖。
11.10二编
——
想来想去发现自己还是有点想说的,算是碎碎念啥的吧,没什么逻辑,想到什么说什么,言辞颠三倒四介意就别看了。
以下是作为一个普通景元厨子关于3.7仙舟部分剧情的发言。
我是景元厨,看到前瞻pv里有景元出场高兴疯了,飞霄也在,本人也很高兴。毕竟最让本人有归属感的就是仙舟联盟。再加上贵游在3.7更新前一直在搞什么战前快讯云云,看到仙舟联盟出场,自然下意识对标先前肘幻胧的剧情了。当时罗浮与幻胧那一战真是让我印象深刻…
当然了,事实告诉我,期望越大,失望越大。
提问:此次仙舟联盟的剧情作用是什么?
(以下都是个人想法你反驳就是你对因为我个人看法与你肯定会存在差别)
私以为这次仙舟联盟的剧情不如不写哈哈哈…大难当前,仙舟联盟内部居然还有分歧,不是说合心对抗毁灭和丰饶吗?这是在做什么啊…呃所以我很奇怪,「铁墓」的危机不是显而易见的吗?宇宙的毁灭难道穷观阵预测不到吗?就拿现实中历史的例子来说,WW2的时候观念对立的阵营都能短暂结盟,仙舟联盟面对一个实力能匹敌星神的「铁墓」时,他们明明本就是一个阵营,居然在危难当前时还有分歧?居然还只派一艘仙舟作主力?居然没有一个将军带头指挥?
试问:仙舟联盟 诚意在哪里?
对,结盟玉兆是没有启用,还可以留到下次,勉强算是一个诚意吧(毕竟打毁灭是仙舟本来就要做的)。
私以为这里剧情的处理非常潦草。为什么不肯多分点笔墨给宇宙各地正在跟毁灭对抗的势力?sj你的xl就这么重要?我觉得在这次战役里明明可以写一写那种 人也可以击溃近神的造物 突出人类的价值一类的剧情。可惜没有。只有空洞的爱一箭秒了绝灭大君。
sj你根本不知道你这么处理剧情让仙舟联盟掉了不止一个档次。我感觉我都有点裂了,看到后面自推说仙舟需要金血的时候我都有点不明所以…我知道金血对仙舟很重要,仙舟需要金血——也巧,卡厄斯兰那死了。
我喜欢景元 也心疼白厄,sj你根本不懂我过剧情看到这一段时候的绝望。为什么会让将军那么轻描淡写地要求交付金血?说实话,sj你但凡多给点笔墨给到仙舟联盟在这次战役中的付出,比如说诸军拼杀,比如说将军在后方布局或者两个将军配合……只要你稍微写一点,稍微写一点点,把镜头稍微挪一点点给到仙舟,而不是在最后让太卜大人说一句“十死无生”稍微体现一点战争不易(其实我都没觉得有多不易,太空洞太空白太虚假了,呃好吧其实整个3.7就这个毛病),都比现在这个好吧??都不会让人觉得仙舟联盟塑造得就像是来划水,划完水还要最好的报酬……我真的哭了我看完剧情我真的被气哭了。你明明可以更好地表述,明明可以塑造更好的形象!!
战争中途莫名其妙用ppt插进来什么「桃子」什么「爱」什么「德谬歌」,还特意强调xl不是原来那个小姑娘…何意味。
巡海游侠我也是很期待的,毕竟很——久没看到乱破和波提欧了。结果。?看完我就冒出一连串问号。何意味。?好不容易看到乱破结果还是花火大人假扮的。巡海游侠的付出也是轻描淡写一笔带过,我真是搞不懂了。到底什么意味?
看贵游发诸多快讯,我还以为是酣畅淋漓热血沸腾的群像剧,最后结局不求完满,但足够让人印象深刻的这一款呢。你可以战力强啊但是你不能战场情况一点都不说啊,你可以包饺子但你不能一味地包饺子啊,这样只会让人觉得虚假,何况你这盘饺子难吃到爆。
还有就是刻律德拉和海瑟音,在剧情里不是说宁愿被遗忘也不愿被定义么,怎么后面又被写进书里了?xl又说什么不愿成为黑潮的容器,后面怎么又说什么倘若生来就是罪恶的容器?(呃应该是这么说的吧毕竟本人过完3.7大脑都要重启了)我请问,剧情ch你这是左右脑互搏???
xl部分我且不表,刻律的人设我真的很喜欢,果断干脆,雷厉风行,绝不拖泥带水,是我玩游戏以来少见到的女性上位者形象。看到刻律掷地有声说我宁愿被遗忘也不愿被定义时我说实话心里很有触动——结果最后还是进书了??!!停停停这不都是3.7剧情吗这也能吃书??!!
对于小姑娘形态的xl我没什么好说的,但是3.7的xl说实话难听一点就是调试好的AI而已。没什么好说的,AI也是有人爱的。你说谁?ch呗,什么资源都砸给新任皇太女,彳亍。
总之上次一编的时候看到有评论说有了一次3.7就会有下一次3.7,深以为然。
还是早日脱离苦海的好。反正我也是零氪玩家,不能给贵游贡献什么流水,走了自然也有更听话的韭菜给贵游收割。
只是可惜了,我到现在也没能见到景元的同行任务,也不知道云上五骁具体的情节。
言尽于此吧。
感谢贵游五百多天的陪伴。
五百二十天活跃度,想来我也算勉强有点发言权的。
这是原因之一。
一句滑稽可笑,又让我觉得反胃的漂亮话。
这不是疯魔了一样的剧情吗?
我很失望。
就这样吧,我真的无比失望。
至此,mhy的服从性测试,更上一台阶。
祝贵游成功,大卖特卖。
11.10二编
——
以下是作为一个普通景元厨子关于3.7仙舟部分剧情的发言。
当然了,事实告诉我,期望越大,失望越大。
提问:此次仙舟联盟的剧情作用是什么?
试问:仙舟联盟 诚意在哪里?
言尽于此吧。
感谢贵游五百多天的陪伴。