鹤望兰 我独自生活 的评价

鹤望兰
23 小时前
可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12T Pro
也算通关两遍了,总体来说这游戏前期还行,后期有点枯燥,特别对于情感、人物对话,以及各个职业的玩法深度来说,总之我也只能讲讲赚钱的法子。
目前我认为游戏这块的赚钱体量是最大的(可以看看图二的三种情况),因为我选的未来职业方向是游戏职业,所以会给我45%加成(注:游戏前期会有来自母亲的对话让你去选未来会选择什么职业发展,其中有四种同时发展,也就是四种职业收入加成15%,这里推荐不选,其他职业单独选都会给45%收入加成),但一周目我是玩设计的,加成也是设计,最后的每回合收入也就四五十万,而且这是有波动的,因为你开UI工作室也就是设计工作室后,员工是不可能每个人每回合都能完成订单(可以看图二中忙碌员工和完成订单数),所以对比和“游戏”的回合收入高下立判,注意这里的游戏收入是每回合稳定百万,没有波动!!!
[这里给新手讲一下,图二里个人作品情况就是“设计”职业的作品卖出去后的钱,别看它有一万多,但那是我后期在游戏职业彻底毕业后,回去努力肝设计后的结果,我知道有些人看图一左下角的数值会觉得,明明游戏方面的数值远高于其他三项(注:游戏和脑力有关,形政和魅力,美术和想象,名声先不用考虑它),这是因为各职业的赚钱上限和数值获取难易程度有关,在赚钱方面,游戏>农才≥设计>行政,在各职业数值获取方面,游戏>行政>美术≥农才(大概在这个范围,不用太在意这种😂),总之,若是不想去理解上面和下面我要说的,你就直接去发展“游戏”就行😁]
下面我就统一分析下发展路径,或许有些评论会讲快速赚钱的法子,比如前期农耕中后期游戏,但我认为直接无脑堆“游戏”就行。
前期可能会觉得发展游戏既要去打副本和排位,又要接代练赚钱,还要看书加脑力等这些要花体力的,但这些都可以东拼西凑一点一点地去积累,不用担心体力不够(目前我没为加体力看过广告)。
“游戏”这个职业可以说是前期稍慢后期爆发,总体呈指数形式的增长(尤其是开了工作室后),而之所以单独发展游戏这块,是因为数值(脑力和游戏)的积累是需要时间,前期若想先发展别的职业来赚钱过度到游戏,那么你在前期为别的职业所积累的数值就很可能会在转到游戏职业后浪费,可能有的会觉得:“我转游戏后也会时不时抽空在之前职业上赚点钱”。这是❌!!
游戏里的“体力”前期你只有100点,虽说前期就可以赚钱去买“动感单车”去升体力上限(上限150),但体力无论是100还是150,它依旧是不够用的,先不说你去耕地时路上来回消耗的体力就很多了,然后你还要花费体力在去集市上,虽说可以赚够钱去完成“交7万块为家人治病”任务,然后得到一辆车(车能够让你在地图上移动不耗费体力),但那对玩农耕职业的人才有较大的利用率,在游戏职业上基本是两点一线甚至是可以足不出户(每天就读书、打副本升级和接代练单赚钱),车可以完全不需要。
之后你在游戏初期发展,每天可以先读几本书再打副本(也可以隔一天读一次),控制体力去接代练单(接单尽量接分数差距不大的单,如:50分上到200分差150分,150分上250分差100分,选后者),前面几天赚一两千没问题,然后攒钱买“动感单车”增加体力上限,再去买游戏相关的设备(像是键盘和鼠标各有两种等级,直接买最好的就行),之后就是买代练工具和高性能电脑,这样可以同步打两个单子。(注:再买上述游戏设备时,可以先买冰箱、灶台这些加体力、健康和心情的工具,顺便攒点钱一次性买够猪肉去灶台烹饪,大约20个左右避免钱不够或浪费体力)
前期买完所有该买的东西后,可以去小小的氪金一下用来冲排位(排位分的高低会影响代练单子的价格),之后去参加县级比赛(前期任务会让你去参加一次游戏的县级比赛,基本不可能得到第一名,但你可以将这次比赛当做经验,估算得第一需要的战力大概要多少),一定要有把握再去参加,不然又耗钱又耗体力,市级的比赛也是这样。
在循环反复后到了中期,此时的你大概拿下市级比赛第一,可以攒钱开游戏工作室,到这里是赚钱的分水岭,也是烧钱的无底洞。工作室里你要招募的员工只需记住一点——尽量招直播天赋10的员工并且全让他们做主播,不要去当代练!!!(天赋8、9的差距不大,10的天赋才是分水岭,或者说他们的成长性比其他的高)。你攒下来的钱尽量全用在打赏主播上,因为打赏主播能增加他们的直播热度,从而增加每回合主播收入,而通过消耗体力去提升他们的排位分这种事提升不大,你完全可以用这体力去代练攒钱加上每回合工作室主播收入,再循环反复地投入到主播打赏去,这样就很快能日入过万。
玩到这后期的事完全不用教,就可以一路赚到底,每回合赚的钱可以拿去大把大把的氪金,毕竟它还是很烧钱的,然后在一路闯到全国赛,拿下全国第一后就差不多毕业了,可以换别的职业玩玩。此时的收入基本是每回合五六十万,就差每个主播换成天赋10。
(在以上所讲的发展路径中没讲到的感情路线,我推荐做什么职业就找什么样的——朋友!!!因为好感度到一定阶段能够给予你数值上的加成,可能有些人走游戏路线却不想找游戏加成的女朋友,那就做做朋友就行,虽然给的加成不多)