知白守黑 天国:拯救 的评价

知白守黑
2025/11/17
Vivo X100 Pro
之前看过博主的视频,很喜欢。最近才开始玩,直接沉迷了。打个存档mod体验翻倍
沉浸感很强,体现在游戏方方面面,地图,人物,背景介绍,场景,战斗等等都是。甚至是同样的问题问不同的npc,都会给出不同的回答,可以说非常用心了
玩法极其丰富,这点无需多言吧。
说说缺点
1.部分任务有待优化
比如特蕾莎的回忆中,整体的意义感觉就是补充剧情,另外介绍潜行暗杀和养狗人人狗双打的玩法。
不过,前面冗长的跑图就很让人无语了,进矿洞偷银子更是重量级。到逃难剧情,靠暗杀或者正面人狗双打,杀的挺爽的。但接下来做救弟弟的任务,就又是又臭又长了,好不容易杀卫兵弄齐绷带,接着找金盏花狗子寻找功能又一直不触发(正常是一定距离内有东西会叫然后慢慢跑过去),最后是我人工找到的。废了好大劲,弟弟也救不回来,最后狗子还死了,nmd真能恶心人啊
另外,还有其他的一些问题。比如拉泰擂台中,玩家全程只有一套甲,人物状态会刷新,但甲的耐久不会。因为人均大师击的问题,甲的耐久很难保住,打到最后甲基本就爆了,挨别人一两刀直接进流血
2.战斗系统有待优化
1代真是人人都会大师击或者说大师反,并且成功率奇高,一打一我身为拉泰剑圣肯定是不怂的。但打复数着甲敌人,极其容易因为对方一直出大师击导致没法短时间内解决掉其中一个,挨打又会减耐力,这就成了恶性循环,近战一打三基本就是极限了,还得看运气。
看了一些2代的视频(虽然还没玩),发现2代大师击动画有无敌,这样就可以通过主动碰瓷达到群战无敌的效果。可1代没有啊,进动画不影响其他敌人砍你。
不过2代的战斗似乎又有点偏简单了,个人认为1代的战斗系统就还可以,优化掉人均大师击,切换目标不便等问题就会很好了
3.游戏本身优化
游戏刚出的时候似乎有很多优化问题,比如过场卡加载,但是现在似乎修的差不多了。我是更注重画风,画质差一点无所谓的类型,低画质下几年前的3060笔记本多数场景都能跑满144帧