IKOV

TapTap玩赏家
纪元系列作为育碧旗下经典的城市建造加资源管理类的模拟经营游戏,对于喜欢此类游戏的玩家而言相信大家肯定不会陌生。在有着前作《纪元1800》的良好口碑和基础之下,时隔6年纪元系列的新作《纪元117:罗马和平》也是正式发售了。作为一款模拟经营游戏来说,纪元能给玩家带来的是画面上的真实感以及玩法上的丰富体验都是十分优秀的。作为一个喜欢模拟经营类游戏的玩家,玩过的游戏不在少数,纪元也是我比较喜欢的系列。不知道会不会有玩家会和我一样喜欢拉近镜头看自己城镇里那些忙忙碌碌走来走去在工作的小人,以及观察一些建筑的设计和轮廓。而相较于前作《纪元1800》来说,本作上手试玩之后,第一感觉就是在游戏画质和画面上的提升,以及一些建模细节上的处理都比前作更上一层楼。对于玩过前作或者看过前作视频的玩家来说,对于这点应该会有很明显的感受。相较于前作,本作在小人的动作和拉近看的动态画面上更为细致,写实感也是比较突出。在建筑物的轮廓设计以及拉近距离之后观赏到的画面效果都比前作有所提升。本次《纪元117》的UI设计也是我见过的同类题材游戏中比较优秀的存在,看似复杂的UI设计当你跟随系统的指示进行操作之后,你会发现,这一些UI在使用上并不复杂。并且很多需要的或者有相关联的资源,可以很直接的通过它的UI提示进行建造相对应的建筑,就比如说你要获取瓦片需要的粘土坑、炭窑可以直接在瓦片那一项中直接找到并建造,并且它还十分贴心的把适合的地方给你标注了出来。在游戏的玩法上,熟悉纪元系列的玩家都不会太陌生,还是我们所熟知的味道,本质上还是模拟经营,只是在细节上会有着对于资源管理、人口管理等不同的方向经营。从早期的简单需要到后面需要更为完善的城镇化的系统建造,整体的过渡还是比较顺畅的。对于模拟经营的繁简程度也是从开始简单到因为后续发展需要而变得相对来说有些复杂。对于一些喜欢规划的玩家来说可能会做到城镇的井井有条,或者没有过多的考虑只考虑功能性,没有考虑美观性像我前期一样杂乱无章。对于城镇的美观性建造在我看来也是纪元能够提供得一个比较有趣的地方,就像我玩星露谷物语中一样,前期杂乱无章的农场,最后都会美化成自己心目中模样,纪元也同样如此。虽然目前来说《纪元117》并没有像已经可能出完dlc内容的《纪元1800》一样有着很多增加游戏丰富度的dlc内容,但是从现有的地图设计上来后,后续应该会有不少可以值得期待的新的内容会在后续的季票中和大家见面。总体而言,这次纪元系列的新作《纪元117》算的上是在前辈的基础之上有着自己的一些新的见解在其中,在某些方面依旧是大家喜欢的熟悉的味道,个人还是比较推荐喜欢模拟经营或者喜欢纪元这个系列的玩家尝试一下的。