游戏介绍
《台湾恋爱物语⁵》是台湾游戏工作室联合打造的一款SLG游戏。既然是台湾恋爱,那么本作的舞台也就理所应当的设定在了台湾,作为海归的男主回到了阔别多年的家乡台湾,与五位来自台湾各地,性格各异的女孩子展开了一段怦然心动的旅程。
剧情简介
故事讲述的是男主从海外归来,回到家乡台湾继续攻读学业。作为大四学长和教授助理开启了自己的台湾大学生活。为了帮助教授的心理学课题关于男女恋爱所产生的“蛙化”现象的研究来到了夏令营。这也是我们故事的起始之地,在这里男主遇到了五位来自台湾各地,有着不一样人生的女孩子。分别是来自台北的北漂少女林姿婷,来自高雄的千金小姐张书嫚,来自澎湖的奔放少女海苏儿,来自台中的辣妹女孩小咘,以及来自台南的人妻老板娘王秋霞。五位性格各异来自台湾不同地区的女孩,就能能跟男主擦出怎样的火花?
玩法介绍
本作虽然与传统的视觉恋爱小说相似,但不同于传统视觉小说需要玩家做出各种选择推进剧情。而是更加像一款模拟经营游戏一样,需要玩家在论文截止日期前完成剧情。游戏存在着金钱,体力等方面的设定,这就为游戏在剧情推进的过程中需要玩家在有限的时间内做出最合理的行动,玩家需要合理规划攻略路线完成游戏的剧情推进。游戏整体上属于轻松日常欢乐向剧情,所以玩家也不必感到像经营策略游戏那种紧张感。
玩家还需要保留一些体力完成论文,毕竟这是金钱来源的大头。除此之外,玩家还可以通过打工赚钱。在打工赚钱的同时,玩家还需要根据自身喜好选择某个女主角通过互动提升她的好感度,为游戏结局推进哪条线或者与哪位女主角进行更深一步的交流做好准备。在与女主角互动过程中,制作组也为玩家提供了抓娃娃等小游戏,增加游戏的乐趣。
美术CG
本作主打恋爱模拟,更侧重的是让玩家感受台湾各地的风土人情。至于H内容方面,本作不是特别的多。每个角色3个动态CG,一共15个。但是得益于画师优秀的画风和全程中文语音的支持,让本作无论在恋爱剧情还是H内容上都显得更加有真实感。
总结
总的来说这是一款优秀的恋爱游戏,如果你喜欢享受甜蜜的恋爱,并且对于H内容不是特别在意,那么这款游戏还是值得入手的。