墨冥白辰 小小的身影,重叠的内心 的评价

墨冥白辰
4 天前
画面音乐可玩性运营服务
OPPO R17
想了一个好久好久,还是忍不住想说些什么。本人文笔有限,如果有什么说错话的地方,还望指正!🙏
这算是我第一次玩galgame吧。本人算是一个二次元吧,不算太资深,也就是喜欢看番,玩二游的这种类型吧。
之前没有想过玩galgame,也和大多数人一样,对于galgame的印象基本都是像网上说的那样。不过我其实清楚,玩这个并没有那么不好和奇怪,不玩,也许是找不到合适的。之前《小小的身影》刚上线那会儿经常有刷到关于它的视频,都说好玩,挺不错的,而且玩起来没那么麻烦。(在taptap里面可以直接玩)所以就开始着手玩了。
和大多数人一样,容易把自己困在里面。就像看番看完之后,会空虚一样。我玩通关之后也是这样。在玩之前我其实就在犹豫要不要玩了,因为我知道自己肯定会出现这种情况,而且因为galgame是以主人公的视角展开剧情,代入感会更强。不过我还是玩了,也不出预料的难受了。
关于苏幼晴这个角色。我真心而论是觉得非常不错的。就像主角说的,喜欢她是因为她给了自己千篇一律生活一些色彩。(因为记性不太好,所以和原话差别可能会比较大。想表达的意思是一样的。)虽然嘴上一直调侃,但是根本让人讨厌不起来。她有成年人的那种成熟稳重,面对突发情况,她处理的都很漂亮,不论是漫展上面对大叔,还是在公司面对同事和上司。同时也有小孩子般的烂漫可爱。她吸引人的,也有如小太阳般的活泼,不论什么时候都是那么阳光。本人算是比较阴郁的,所以对于这种女孩子更加没有抵抗力,所以才会非常喜欢。
HE让人向往,甜到人心里了,对于纯爱战士的我来说,我很吃这一套。第一次就直接可以打通,打通之后我其实就在想,现实中的我面对她,真的可以达到Happy Ending吗?因为出于对自己的不自信,所以什么时候都会觉得自己会成为对方的负担,结果就会导致双输的结局。就像现实中我的恋情一样。BE的话,我本来是不敢看的,因为我怕我真的受不了。不过秉持着一探究竟的好奇心,还是试试了其它线。当我看到和HE一样重叠的剧情的时候我还在暗自庆幸,以为它没有坏结局。直到我看到进她家门之后,渐渐远离我的她,我才明白她怎么可能傻傻的就这样轻易喜欢上主角。这个时候再看那些重叠的剧情,也许就别有一番风味了,那时的她和主角相处,内心的感受不同于HE的那种喜欢,而是基于朋友的那种“礼貌”。因为不信任主角,所以没有像那时那样扑过来哭。我的感受是。非常无力。明明不希望这样,明明想要改变什么的,明明想要拯救她……却发现,自己的想法太天真了。这段剧情让我回想起了和我前女友彻底决裂的那个晚上……同样因为自己的错误选择,导致她对我的情感改变了。同样都是日常的正常相处,自己因为限于“分手之后的自责”,倒是做了很多错误的选择,导致最后连正常相处也做不到……所以,难受的点就在这里吧。如果曲目唱的和自己不一样,当个悲剧看看就行了。就怕那个悲剧就是自己。
落差有些大,让我一时有些招架不住。不过看着她的笑容,倒也不是不能振作起来。现实中可能没有galgame里的剧情,但是自暴自弃下去就真的不会有了。主角会得到她的喜欢,也有主角对她的付出。所以,如果自己不行,怪谁也没用,我是这么想的。
游戏很不错,值得推荐😉