雨时 小小的身影,重叠的内心 的评价

雨时
3 天前
运营服务画面音乐
不推荐
Android 设备
群星璀璨的夜空,是因为有了月亮的陪伴;一望无际的原野,是因为有了绿草的摇曳;清新爽朗的和风是因为有了花儿的呼吸。而我因为遇见了你,让我乏味无趣的生活充满光彩。
我是一个普通的程序员,大学毕业不到一年,曾经的意气风发就被日复一日的工作消耗殆尽。我的生活被压缩在公司、出租屋,和一间常去的咖啡馆这三点一线之间,枯燥且乏味,我本以为生活会一直如此。
直到这天下午,一位外表与年龄极不相称的神秘少女,闯入了我一成不变的日常。因为一场哭笑不得的误会,我和这个名叫苏幼晴的女孩有了交集,并成为了朋友。
在某一天,他在下周末邀请我一起去漫展,面对这柯求的眼神,我实在不好意思拒绝
(但怎么是廉价劳动力呀!!)
到了周末,去漫展的过程中,原本我认为这个毒舌的女孩,竟然对顾客的误会表示理解,这我看出来她是一个温柔和蔼的女孩(当然对我除外),她请求我一起在酒店房间过夜,表现出她对我的不舍。
到了第二天,事情不像昨天那么顺利,有一位大叔过来找茬,而她却能化解为宜,真是让我大吃一惊。其实她也没有这么傲娇
过了一周再次见面,我知道了她的主要经济来源是当主播,而又怕暴露身份。为了帮她解决经济问题,我决定把她推荐给公司。
一天下午,她的电脑坏了,急忙打电话让我修电脑,我积极配合,帮她修理好电脑,我得到了他的脚部按摩(足控??!)由于太过舒服,我睡着了。
这一天,还是在咖啡厅,决定着如何去公司面试,讨论中,我和她的打打闹闹,笑声满满,这种感觉真好啊。公司那边却不如意,张总他 已经选定优秀的画师,不需要童工。
接完电话,我有两种选择,一不告诉她,二带她去见面试,我选择了后者。现实是残酷的,我并没有争取到苏幼晴的工作职位。
四天!整整四天没见了,这个时间对我来说非常久,从她的直播无精打采的行为和S.Y.Q.评论区底下的消极评论不难看出她出事了,我觉得拿去AI作图的人真该死,我要去找她,我打电话过去,猜出了她在哪,我听出了他的悲痛欲绝,万念俱灰。
到了她的家,她的阴影仿佛要把她带走,离我而去,我一进门他就抱紧了我。跟我诉说她的痛苦、绝望,而我却无能为力,现在我只能不断的安慰。当我听到她想抹去苏幼晴这个身份的时候,我感觉她要坠进深渊了,只能逼出我那一句刚想出来的绝妙语言:“我喜欢你,苏幼晴”对于接下来我只能添油加醋。我不想让她伸手不见五指的密室里,选择了最愚蠢的方法自杀。
也许是我的话打动了她,在悬崖边缘拉了一把,事情的发展变得好转,她笑了,我的悬着的心终于放下来了。她也下定决心公开身份。
过了几天,我再次遇见她时,看到她的神情,我安心了许多,这次漫展比预期的顺利的多,销售比预期的高。
夕阳下,我们的影子交织在一起,慢慢走远,直到影子再也分不清彼此。
,,,
玩了这款游戏,初见感觉很感动,我了两遍之后,感觉还行,有些微不足道的,咱们等会再说
其实还有坏结局,我怎么这么杂鱼😅😅,前两次都是坏结局,第三次才打了好结局。
感受
林默一个处男(搜了一下,原来处男是这个意思)
先从坏结局说
“美式咖啡一如既往的难喝,没有童话,大家都带着自己的面具活下去。而有一些自以为命定的相遇,却只是一场漫长的擦肩而过”
这是林默想到的,象征着坏结局的结束。写出了残酷的社会现实以及对苏幼晴的不舍,表达了林墨的无奈与悲痛。“这句话用在作文开头和结尾都很合适啊🌚🌝(别老伤感,我来活跃一下气氛)”

好结局
“我是月染酱的时候,大家都在安慰我,说要帮我维权可是我下播之后,铺天盖地的评论和私信都在骂我是小偷,骗子。明明……明明都一样是我画的………我真的很想知道……我到底做错了什么?”
运用了语言描写,写出了苏幼晴对键盘侠的不理解,表达了苏幼晴的痛苦,省略号表示说话迟钝,更能突出伤心的特点
这句话写的很现实,大家还记得胖猫吗?大家都说都是他女朋友的错,可后来事实查明,胖猫的女朋友和胖猫并不构成诈骗,而知道事实的某些人依旧常态,该骂的骂,该造谣的造谣,她每天都遭受着精神打压。
唉,面对键盘侠,我们有办法吗?好像没有,网上的方法就是回怼。但我认为,我们不要受键盘侠的影响,但丁认为“走自己的路,让别人说去吧”我们没有必要去在意那些非建议性的言语。把时间放在这里,真不如多吃几口饭。我长大也是想做游戏的,应该也会受点影响吧。
这里如果看到的键盘侠,我想说一句:管理好你的行为举止!矫揉造作可不是你的作风!如果你是他,你会是什么感觉?!

“即便我的举止和穿着都和年龄相称,别人也只会像是看到偷穿大人衣服的小孩子一样。你能想象吗?二十二岁了,还要被当成需要保护的小孩子。找工作的时候,HR看到我就破眉,谈合作的时候,甲方也觉得我是来捣乱的。”
这就是典型的歧视,什么歧视呢?留给你们。(其实我也不知道,你该说年龄呢?还是外貌呢?)歧视这东西是犯法的,我也很讨厌。在班里面,常常被孤立。

这里有三个互动,关键为第一个和第三个,不难看出,两个选择中,一个是好的,一个是不好的(对于苏幼晴)每一个选择,都会带来不同的结局。她对我的信任,取决于我的选择。重叠的剧情,不一样的结局,一个是别靠近我,另一个是飞扑到我的怀里,形成了鲜明的对比。
在我们生活中也一样,我们的言行举止,哪怕是一句话,一个微不足道的行为,都可能改变我们或他人的一生。就像这游戏一样,如果不是林墨的选择,结果肯定不言而喻,
如果林默没有勇敢也不会引来好结局
所以兄弟们,勇敢去做!
,,,
为什么会苏幼晴像小孩一样?应该是小时候生长激素缺乏而导致的,或者遗传病之类的。
这是一部国产galgame,(我到现在还不知道galgame是什么,完了,跟不上时代了)。基本上没有科幻因素
剧情还可以,可玩性也不高,
虽然没有《冬日树下的回忆》的剧情长,
也没有《我在七年后等你》的互动性、可玩性,
但是第一次做,我觉得已经做的很好了
存档也足够
音效是铃铛响动的声音,清脆响亮。
这配的音是真好,语调控制的牢
音乐:みずいろ(很好听)
ピアノ15 -涙に溶ける花-(个人这个不好听)
蝴蝶 钢琴曲(这个最好听!!听着想掉泪)
注:蝴蝶是赵海洋弹的
画面,做的稍萧瑟一些,人物还是可以的,卷心菜牛逼,我的卷心菜要升五阶!
总结
这个游戏总体来说还不错,就是剧情上结尾做的不太好,还有某些情节有点nb,比如:“床头的抽屉里有……那个”
音乐不错,人物精致
往后的作品肯定要很久了
建议(是对以后的作品)
希望能对应情节放对应的背景音乐
画面希望能更精致些,细节要到位
最重要的是剧情要做好!!!
反馈
怎么我就接个电话,背景音乐、音效、人物配音就没了??
闪退我能理解,可能是手机问题。

本应该给四星,但看这是第一次,想了想,还是给五星吧
最后祝往后的作品越做越好