游戏介绍
《Project MIKHAIL: A Muv-Luv War Story》(日语:プロジェクト ミハイル,中文:米哈伊尔计划:Muv-Luv战争故事 )是日本游戏厂商aNCHOR Inc. 和 fuzz, Inc.共同制作,由aNCHOR Inc.代理推出的一款机甲动作游戏。本作是基于知名游戏厂商âge的名作《Muv-Luv》改编,于2021年11月2日在PC平台推出,后续登录NS和移动平台,游戏不支持中文。游戏推出时有“编年史模式”,“PVP对战模式”和“边境模式”,后续官方于2024年4月19日结束了在线模式支持,游戏转为离线单机游戏,并新增生存模式。
玩法介绍
游戏虽然不支持中文,但是日文也能看懂差不多的操作方法,毕竟是一款动作游戏,基于《Muv-Luv》的世界观制作,因此玩家操作战术机面对BETA的大军入侵,游戏支持手柄和键鼠操作,有着近战远程和特殊技攻击方式,更像是一款无双割草游戏。小怪血量不多,可以爽快砍杀,而精英怪血量较厚,需要走位不断砍杀射击,任务完成后可以获得素材用于升级战术机。
游玩感想
如果你是一个《Muv-Luv》系列的粉丝,那么这款游戏还是蛮推荐的,在一定程度上还是蛮还原了《Muv-Luv》世界里人类对于制空权的缺失,战场环境到处是破壁残垣,营造了一种战场孤立感。虽然有各种武器可以切换,但是各种战斗风格类似,而且感觉武器不那么平衡,因为设定里面确实突击级正面是子弹打不穿BETA,需要要绕后攻击,但是实际游戏中,枪和榴弹炮削弱的感觉更多,不仅有弹药限制还有需要换弹夹,比起射击不如拿起刀去砍杀小怪爽一些。故事模式和原作一样世界线会随着玩家的选择而发生意想不到的变动,任务完成后掉落材料可以用来解锁不同的机甲,但是总的来说敌人都是分批次进攻,突击级、战车级、要击级、光线级、重光线级、要塞级随着难度增加而形成的组合,整体游玩下来还是略微有些单调。
有待优化
游戏的操作非常生硬,明明支持手柄操作却只能八个方向移动,而且画面有点跟不上时代,移动射击的手感也很糟糕,剧情上如果没有了解原作世界观的话就会云里雾里,所以推荐系列粉丝等待打折时候入手,并不适合无脑购买
玩法介绍
游玩感想