我曾在无数个夜晚试图翻来覆去寻找出那么一款真的能让我继续有动力玩下去的游戏,但在国内一众垃圾中我甚至难以寻得一个真正的“游戏”,而玩家=自动会爆米的牛马似乎早已成为了事实,数个知名大厂嘴脸早就摆的明明白白,以至于我一度跑去玩植物大战僵尸,甚至是Steam单机,又或者再去美名其曰“追寻童年“,在精神荒芜之时,对游戏一度失去了所有的兴趣之时,我选择了曾经我因为刻板印象(保卫萝卜,我相信不止一个人有我这样的想法,然后就直接嗤之以鼻)就没考虑过选择的游戏——明日方舟。
文字简短,文笔有限,无法描述这款游戏给我的感觉,再多华丽的词藻与言语的修饰都比不过自己去玩,切实的实践得到结果来有效和有用。
但说的委婉一点,我认为,明日方舟是在一众把玩家=牛马的厂商面前勉强把玩家当成人的游戏(“勉强”应该够委婉了吧?)因此在屎和不是屎面前,我想不是屎应该更胜一筹吧?又或也是因此,这款游戏才会给我相当不一样的感受。
这游戏不逼氪,前期很肝,养老期长草期就相对来说过于悠闲,但也能玩玩当期活动的小游戏,但实际上不是因为玩家心急什么的才肝吗?理性的来看,日常任务,大活动实际上也就那些内容...奖励是拿不满吗?盐酸,肉鸽的活动是限时的吗?肝吗?总比某些二字神游爆肝然后歪出个迪卢克之类的好吧?这游戏旧时代的干员依然也能用吧(我一直都认为不存在所谓的”完爆”,要说完爆,也只能说是在综合强度上的碾压更为贴切)?并且在今年超大杯连发的情况下应该不难抽出个输出核心吧?更有甚者,这游戏甚至送了个萌新的ew——电弧(修复了萌新因为要借ew而无法代理作战的问题,这是我对电弧这个传奇赠送干员的认知,舟甚至还在尝试降低萌新入坑难度,我们萌新也有属于自己的ew,他真的,我哭死),而甚至在数值膨胀是必然的情况下,这款游戏相对而言膨胀的比较慢,甚至还会做出抑制吧?说再多也无力描述了,归根到底,这还是看人的,也可以说是我赤石吃多了,以至于我现在对一款能玩的游戏包容和接受程度高了很多。
玩家会主动为一款优秀的游戏买单,而我也因此愿意在富有余力之余主动爆米,买买月卡之类的,支持虽小但却也仍是一种支持。