罗密欧与猪过夜 花母 的评价

十分不推荐游玩本作,非常敷衍,没有游戏性、可玩性。
《花母》是一款国产文字互动小说,带点e... ...恐怖要素?说是中式克苏鲁,所谓的克苏鲁是个树妖?带点超自然就说是克苏鲁?中文是没词了吗?然后游戏的剧情虽然有很多的选项看似有很多的分支,其实是一条道能走到黑的,那些所谓的分支和选项大大大部分是没有区别的。还有非常多的试概率穷举法垃圾时间,实际的剧情也虎头蛇尾,游戏内很多的信息都是出一下场,然后之后就没了?这样的剧情线非常多,完全就是个不负责任的半成品。
首先是游戏采用的人工智能,在美术方面有个40%吧。然后是脑积水编剧写的剧本,前面已经说了主线支线虎头蛇尾,就算是几个路人角色也就是标准的工具人,没有任何塑造也没有任何作用,也就是说就算没这几个路人对游戏也没影响。最后剧情的问题就是套路化公式化模板化,估计就是翻了几个恐怖电影看了一下桥段就直接用了,大概玩到第二章中期就能猜到游戏接下来的走向,无非就是围绕树妖能否成功消灭的几个走向。
游戏的剧情大概就是主角学习成就不好,来到了这个偏僻的学校,从上了接学生的大巴开始就处处透露着怪异,学校非常的陈旧,而且学校的门卫枯槁,行为举止非人,老师有点暴躁。然后经过几章的熟悉后,终于发现学校被一个树妖控制了,并且在吸食他们当肥料用,然后几个学生也不想坐以待毙,秘密的策划准备逃跑,然后根据前几章的探索情况、几个npc的亲密情况等等走向几个不同的结局。
总的来说,这款游戏的噱头非常的明显,就是前期各种神秘各种奇怪,到后面来坨大的,甚至不如走近科学的情绪调度,而且越玩到后面,还会有吃前面设定的情况,而且还不少。比如这个怪异的学校出了人命的时间,然后就没有任何消息了,没有后续的调查,没有提及就那么的死了,然后这样的问题还涉及到各种出现超自然的npc身上,开始会觉得很奇怪,玩到后面人已经麻了,没后续就没后续吧,最后就是发现所谓的真相,只能说就这?最后只能说也明白自己的作品质量,定价不算离谱,反正别玩就是了浪费时间,还不如干点别的好。
修改于2025/11/27
来自 Web 官网