Death 绘梦日记 的评价

Death
游戏时长 3.3 小时后评价
浅谈一下吧
我在没有很了解游戏玩法的情况下开始玩的,一开始看到是棋盘合成类的游戏心里就大概有数了。很多小程序都是通过合成提交订单赚取货币来解锁主线:修复、装修荒废的家或者要开的店,每解锁一次会放一段剧情对话,让你选一个家具装修,同时随着推进会解锁不同的npc
但是一开始上手玩的时候合成衣服能穿到人物身上确实让我惊艳了一下,开始有点兴趣玩下去了。在棋盘内合成的衣服及配件可以给人物穿戴,合成的蛋糕饮料盆栽则可以作为家具摆件放在店里,且推进主线可以选择的家具除了一些固定位置的硬装以外,可移动的家具都是可以随意摆放的。这些是和其他我玩过的棋盘合成类游戏在玩法上不一样的地方
另外这个游戏算是融合的内容比较多的。其他大多数是装修店铺或者家,这个既有店铺也有家,甚至还有换装和模拟经营类的玩法。且服装和家具除了合成、主线、任务获得以外,就是用游戏内资源兑换、抽奖以及氪金获得了。大部分要靠后者,毕竟合成相对来说要很肝
除了常规的棋盘合成完成订单以及推进主线以外,这个游戏和很多小程序游戏一样,有很多限时活动,包括但不限于完成订单获得卡包的集卡活动,以及可以获得体力、金币、钻石的奖励合成棋盘,完成任务提升奖励等级来获得相应奖励,太多眼花缭乱的东西了
我个人觉得这个画风好看,且点击和合成时的音效也很不错。家具摆放自由度高,顺带一提家是有两个模式的,分单层和双层(这种可以自由摆放装饰家里以及两套可以切换的房子和可爱的画风,总会让我不自觉想到某款玩过的模拟经营类游戏)
体力是棋盘合成的重要资源,2分钟恢复一点体力值,所以这个游戏更适合打发时间的时候玩。另外就是资源获取问题,抽奖券和钻石就不说了,难获得是肯定的。可以兑换家具和服装的银色外观币是很常用到的东西,完全不够用,家具和服装种类繁多,且都是单品,定价也不便宜。且很多套好看的衣服只能通过氪金购买,一套也要几十块,要么就是花一百多买类似于通行证的东西,提升等级获得资源以及服装部件
对我个人来说这款游戏会像我玩过的很多棋盘合成类游戏一样,玩一阵子之后就会感到无聊,很容易弃游
2025/11/29
来自 Vivo IQOO Neo9