这款游戏美术风格很有千禧年的味道,让我回忆起了小时候打游戏的日子。从demo的角度来说我认为总体完成度还差点意思,整体说不上难玩,但是让我没有持续玩下去的欲望。
游戏玩法——
玩家作为游戏测试在公司的要求下进行不同游戏的测试游玩,如果出错次数过多会被公司开除。
先说优点:画面简洁易上手,并且游戏内人物还有精神上的影响(如图二)这给游戏增加了很强的代入感。
再讨论一下扣分项:
1.引导弱:刚开始这游戏时不知道要干什么,就从旁边弹几张卡出来,也不知道后续操作是什么(建议作者加两句人物自言自语来代替引导,如“我也许该把卡片插到上面那个凹槽来启动游戏”)
2.上手简单但是操作难度高,星陨这个游戏对移动端用户的操作难度有点灾难级了,陨石下落速度快、飞机难操纵、发射的弹道还细。玩的时候老是一直死。
建议:
1.添加时间显示,方便玩家规划时间。
2.建议提前告知玩家审核目标,这样第一遍就可以有目标的去测试。
3.内置小游戏无创新,建议作者自制两个小游戏来形成记忆锚点和游戏特色,不然玩的这些游戏我一眼就能看出原型是什么,并且该游戏目前阶段所能提供的附加价值也不高,不利于玩家留存。
目前就这些吧,不过从游戏目前展示的内容构造来说,只要在丰富一下细节,相信会是一款不错的游戏。
游戏玩法——
再讨论一下扣分项:
建议:
1.添加时间显示,方便玩家规划时间。