纠结要不要入坑的新人看我这则评价就足够。
叠个甲,游戏时长1500小时+,这边显示只有580是因为后面关了游戏时长检测。我将从可玩性(趣味性)、画面音乐、运营服务、氪度、每日时长所需、槽点、游戏心得(一些建议和避坑点)这七方面进行客观阐述。
①可玩性(趣味性):其实作为一个养成挂机类的数值游戏,你说有啥很让人眼前一亮的玩法吗,我觉得没有。所以比起可玩性,我觉得支撑大多数玩家一直玩下去的更多是趣味性。拿我举例,趣味性包括但不限于:
A.技能调整搭配:例如卡图时,通过调整技能搭配和顺序不断试错,最后凹图成功的成就感
B.欧皇时刻:比如副本出货、果子出金、神秘商人出奇迹宠等等幸运事件……
C.npc互动:跟游戏里的npc小伙伴互动,不管是剧情还是伙伴界面,跟很多有趣的npc聊天我感觉都很有意思。(顺便说下剧情,有搞笑温情以及些许悬念感,大致是拯救世界的故事)
D.社交性:跟游戏里的小伙伴一起聊天、打副本、分享地图上的资源之类……。(作为一个养成数值游戏,它的社交性强到跟其他养成数值游戏格格不入,策划这方面很聪明,知道社交能提高玩家黏性,很多改动比如这次的大矿改动都有提高社交的目的在)
②画面音乐:画风的话挺可爱,游戏里的q版小人也是,而且自由搭配的风格很多;伙伴的立绘和动态效果也很用心很好看;音乐是有休闲异世界那味儿,画面音乐总体很不错。
③运营服务:玩这游戏快半年,虽然出过各种大小bug,喷的声音也不少,但能感受到游戏在慢慢变好,玩家的意见有在被接纳,当然,不是全部接纳。运营来说,每个月的面对面直播还有时不时的更新,能看出来运营是良性健康趋势。服务这个我真得夸,游戏里面有个反馈选项,我就是发泄喷脏话,邮件的回复也是温和的,氪佬的话有专属客服。运营服务综合是好的趋势,(不过之前有一个很严重的星光史莱姆bug发现修复太迟,以及很多大大小小的槽点,还有一直热议的职业平衡性问题,不过有在慢慢优化慢慢平衡,策划还是能听懂玩家心声的)
④氪度:养成游戏肯定是氪越多玩越爽,我个人是3000氪左右,S3感觉游戏体验还行,不过前两个赛季因为逆天的副本难度,导致除了氪好几万及以上的大氪佬之外的玩家副本基本都或多或少的坐牢( 不过新人也不用怕,现在很多逆天副本也多多少少削弱了)。
言归正传,只谈0氪低氪,0氪低氪也完全能玩,对于0氪低氪来说最重要的是玩的好不好,我举实例,我公会一个氪1000左右的,现在S3战力比很多氪10000的高,至于怎么玩的好就是游戏攻略相关的了,这里不赘述,最后一点会简单说。
很多人说0氪玩不了说没游戏体验我感觉真的太片面了,你0氪要是跟万氪比游戏体验,去各种攀比自讨苦吃肯定难受,而且所谓的游戏体验比较主观,主要还是看个人。但相信我,0氪完全能玩,可能游戏体验最糟糕的时候就是S1前期的开荒以及前两个赛季的一些逆天副本,不过这两个点就是氪一万左右的也难受。但我个人是建议尽量开月卡玩,月卡党的资源跟进度长期看比零氪领先比较多。
至于低氪微氪,氪金性价比的话30月卡>68战令≈128赛季礼包>128宠物及遗物抽基金>98赛季战令≈98赛季基金(6元的各种小礼包太多就不说了,不过首冲跟开图道具可以无脑买)。不说68周卡跟18每日礼包是因为那是中氪及以上再考虑买的东西。
总之,0氪微氪也完全能玩,但各种进度不如氪更多的玩家是理所当然的,切记不要攀比不要焦虑。不是大氪佬的话,无论任何氪度都要规划好资源利用。
⑤每日时长所需:取决于肝不肝,只做完日常各种任务的话1小时左右结束,像我这种稍微肝点的,每天地图上的白蓝食材捡满,还有一两个小号差不多就2个小时多点。
⑥槽点:包括但不限于以下几点
A.副本难度,如之前所说S1S2有些副本过于逆天,严重影响游戏体验跟心态,好消息是S3开始副本难度适中
B.职业平衡问题,2转开始一直存在,不管是2转贤者全面的废物还是3转术士竞技场被多方吊打,还是4转斗士一家独大跟5转贤者优越的技能数值以及5转骑士的无存在感,都彰显职业平衡的欠缺。不过其实我觉得适当的职业不平衡是正常的,要让四个职业pvp、pve方面都基本平衡我感觉是强人所难,每个职业定位不同技能不同势必有些玩法不会平衡。(职业选择相关建议在评价最后一点)
C.非酋时刻:抽遗物开果子开副本奖励等情况,非的话大保底或蓝天白云啥的真就跟吃粑粑一样难受……而且这游戏大概率有杀熟机制,也就是根据战力或者活跃度来暗调某些东西,举实例:我大号平均两天一个重金委托,小号平均一天1~2个重金委托;出史莱姆的概率大号平均三天都不出一个,小号平均两天至少一个………而且我尝试了一些方法如降低大号活跃度也感觉不起作用。不过好消息是,虽然欧非是不可逆的,但是不管是抽技能还是遗物之类的都有保底概率,而根据我跟公会小伙伴验证,整体概率基本趋于保底概率,欧非是暂时的。但果子出金、副本出货翻倍升华这种暂时不确定。
⑦游戏心得:无脑信,不用浪费时间求证,论坛上有些其他攻略是过时甚至错误的
一些建议:
1.职业选择:一二三转随意(二转贤者全面稍弱,三转术士竞技场稍弱),四转斗士,五转贤者或术士。因为有无损转职,转职后技能也会对应替换。(注:如果不知道元素遗物抽到底抽啥,贤者无脑抽暗,斗士无脑抽暗和火,术士无脑抽光和火,骑士无脑抽光和水)
2.素材5000氪以下每天只需要2222购买,并且位阶越高使用后所得资源越多,想要资源最大化就囤到当前赛季的位阶上限再用(除完成任务所用)。
3.晨星使用:除S1差一些结缘水晶换第一头宠物时可以买宠物抽,其他时间无特殊情况均不用晨星买宠物抽,主要用于技能抽跟遗物抽
全部说说不完只说上面比较关键的三个
避坑点:
1.世界树活动、混沌侵袭活动都是永久常驻,世界树能量跟混沌侵袭晶块可以继承到下一期用,需要好好规划,注意混沌侵袭晶块只换左上角的遗物。(联动活动的抽奖券跟盲盒币也可以留到以后的联动再用)
2.神秘商人卖的食材统统不买,橙或金食谱可以买。神秘商人卖的传说宠物也不买,金色宠物必买。神秘商人卖的其他任何技能或遗物都可以无脑买。
3.不要买公会的挂机道具。
太多了,也是只说这三点,还有一些关键攻略和陷阱可以补充。
⑥槽点:包括但不限于以下几点
一些建议:
全部说说不完只说上面比较关键的三个
避坑点:
3.不要买公会的挂机道具。
太多了,也是只说这三点,还有一些关键攻略和陷阱可以补充。