在b站拿到了测试资格,目前也是玩到了11级,看完了第一章剧情,对野狼这个角色最有好感。
这游戏画风非常精细,非常好看。游戏整体的配音也很好,很有活人感。这个游戏公测之后一定会火,做的太好了,绝对能占有女性向二游的一席之地。
但是我在这个游戏里看到了好几种游戏的既视感,尤其是崩铁和1999,UI风格完全仿照1999,打怪时候那个韧性条简直是照搬,还有属性图标,看着都知道是从崩铁哪个属性抄下来的。
这些虽然不是什么好事,但是姑且来说还算无伤大雅。毕竟这种游戏的核心在于画风和文案,核心玩法绝对不能抄,这是底线。
一些角色塑造有点奇怪,像是那个“愚者”,一出场的时候感觉太油了,不是配音的问题,主要是那个文案写的,还得再润色一下啊。
文案的字有点小,是不是可以放大一点,或者更清楚一点。还有,剧情里有的文案不知道为什么没有配音,还有的文案和配音不符。
不过我很喜欢女主的塑造,很少有女性向游戏的女主有配音的,女主设定齐全,人设很吸引人。现在的女性向游戏,除了暖暖系列,其他的几乎没有对女主有什么塑造,而这款游戏女主的长相和配音都非常好,深得我心,能够感受到制作组对于女主相当用心。取名那一幕也特别有感觉,竟然是看自己的通缉令上的名字,太有创意了。
红点这里有点问题,那个情报库,非要把所有已经看过的内容再看一遍才能消红点吗?这让强迫症很难受啊。还有密讯,那么多短信,有的角色我真的不感兴趣,不是每一条都想回啊。要么点进去就消红点,要么就设置隐藏红点吧,现在这个样子对懒人很不友好。以及,最好再加个置顶功能吧!虽然有备一个搜索功能,但是如果只喜欢某几个人的话,让他们直接在最上面还省的查了。
成就为啥没有一键领取……虽然一个个自己点有仪式感,但是我也懒得要那么多仪式感……对于每个角色的塑造(叠卡)也是,可不可以出一个批量塑造,这些方便的小细节我觉得可以注意一下的吧。连续塑造很多次的时候,角色会一直重复说一句话,非常鬼畜。
虽然有很多可以继续优化的小毛病,不过整体我还是非常看好这个游戏的,之后我肯定也会持续关注,继续玩下去。