要哭哭惹 英雄联盟手游 的评价

要哭哭惹
2025/12/5
Android 设备
打QQ区被连坑一晚的无能狂怒!!!
先叠甲(图片全是好久之前的,算证明自己是老玩家吧)人不强,20年内测国际服第一测就玩的(s1钻石,s2大师,国服345王者 第6赛季唯一一赛季宗师在打≈职业的比赛,后面全是王者,现在也是,s10以后就全是至尊了,传说就678上过),那时候还在玩端游,然后听说电竞社送学分了,只要打手游参加高校联赛就行,最开始就是玩的中单,然后打了差不多一年,国服才开,高校联赛才开始,那时候虫大就我一个王者跟一个宗师三个钻石,被隔壁cecet还是什么队伍一脚踹死(后面第三届高校联赛可以有外援居然还去他们队客串了教练和分析师,才知道他们第二届是亚军来着,也是不打不相识了),年底因为是王者排位时有幸傍上大腿,是当时JDG的二队打野圣龙,然后推荐我去试训女队辅助(紧急加练一个月,玩当时的酒桶和狗头辅助),去广东打了一个月那种职业的训练赛,结果也被一脚踹死,俱乐部的主播也没捞上,回来安心上学了,不过倒是理解了很多这游戏的底层逻辑。
好的,甲叠完了那我就要无能狂怒了,如果你是以下(全赛季排位数据,主玩位置,如果你喜欢补位,什么都玩那当我没说):
上单:KDA低于4.5 参团率低于40% 输出2.2w以下 承伤1.7w以下 推塔3000以下 经济750以下
打野:KDA低于5.0 参团率低于50% 输出2.4w以下 承伤1.5w以上 推塔4000以下 经济850以下
中单:KDA低于5.5 参团率低于50% 输出2.6w以下 承伤1.4w以上 推塔2800以下 经济800以下
AD:KDA低于5.5 参团率低于55% 输出2.8w以下 承伤1.4w以上 推塔3000以下 经济950以下
辅助:KDA低于5.0 参团率低于55% 输出1.2w以下 承伤1.8w以下 推塔2000以下 经济650以下
如果你是以上数据,那么我建议,不要玩这个位置,这个位置并不适合你,并且这些数据并不是平均,而是稍低于正常比赛,最菜的高校联赛的选手,除非是那种偏远的学校实在找不到人,一般位置的选手的数据都高于以上。
备注:KDA计算方式=(击杀加助攻)/死亡
也就是说,KDA5.0也就相当于5-1-0,按你的位置去分配击杀和助攻,如果你死得多,那你就要杀的乘以倍数才能达到这个特别低的KDA,如果你连上单2-1-3 打野 4-1-1 中单3-1-2 AD 4-1-1 辅助0-1-5这样的数据都达不到,你可能真的不太适合这个位置亦或者,其实你并不是游戏玩家,你只是网瘾大,也就是我们经常排位里说的那些菜比。
可能有的人就反驳,那我AD输出3w,KDA3.0算什么,有的,我认识这么一个人最高至尊王者220多,传说还上过几天第一,就是这种数据,你知道我们群里面说他是什么吗?躺赢狗,是,你是平均伤害高,打完一看就你有那个高燃的输出图标,但是你的游戏画面是什么呢?对线激进,贪伤害,被抓,要不然KDA也不会低,打团或者站中线的时候伤害打完就摊地上,后续没你这个人,要是你把人弄死了,队友能杀完还好,要是你一套硬灌打野和上单身上去,甚至于位置没站好,全打辅助身上去了,那不就是无效输出吗?那我建议你不如玩炸弹人ad 每场四万伤害轻轻松松,还能单挂下路,带个传送不好死,辅助还能游走,转线以后一个人就把中站了。
当然,前面的数据是平均数据,按英雄不同各有不同,但是不管你是玩肉上单也好,软辅硬辅也罢,抗伤害死得多不是你的借口,一把游戏就打那么几波资源团,而且肉上单按照正常打法,我也玩过最近的上单石头人,经常是一次不死,不管输赢,这种英雄我真想不到不是故意送人头,稍微拉扯一下哪有这么容易死,硬辅也是,你说你开团死了,那你开得好对面是不是也死,对面死了你是不是有助攻,那你KDA照样不会低于这个数。
喔,骂了硬辅忘骂你们了,喜欢玩娜美露露的集美们,你能不能告诉我,你玩软辅扯头发为什么可以平均伤害没1w呢?我玩软辅每场都打1.3w 1.4w 你玩软辅已经天然失去开团和做视野以及随便游走的优势了,还不利用软辅前期的压制力和拉扯能力打优势,总是缩在后面给ad套buff,你是在玩魔兽世界打副本吗?
人强的千篇一律,这游戏就这么几个玩法,不是单带拉扯空间就是打团一波,有优势就叫人进野区压缩对面空间,没优势就当乌龟,就是点操作细节和对线细节而已,菜的是真百花齐放,什么奇葩死法和输法都有,人菜的问题不想多说,只希望大家都能打游戏的时候把这个东西当一回事,也可能大家都爱摆,但你知道我19-1 17-1输了有多难受吗?可能你说别人菜,那我就摆,那你摆了别的人遇到你,不也摆,这样菜菜摆摆无穷尽,那还怎么玩。
接下来就是主要说的,造成这一后果的原因,就是这群吃饱没事干,不知道什么野鸡大学出来的策划、设计师、运营、数值分析的了。
先说策划,如果策划有脑子,是决计做不出胜点制改为星级制,除非策划认为这游戏每局都是组排打组排,你的那点脑子能不能动一动,凭什么要我躺输的人连坐,跟两个甚至三个四个菜比一起掉一颗星呢?甚至你就算把匹配机制改一下,把所有人的游戏数据按照位置,平均数据分配,形成一个战力系数,在一个区间系数内的人匹配到一起,强的跟强的打,菜的跟菜的打,真要是没人就从下个区间拔高的人里面筛,菜比对打打多了,是不是有人就会变强,也不至于跟现在一样,菜比和强的排一起,两帮人一起被对面当猪杀,你不会觉得菜比跟强的人打,被强的带飞了会很开心吧,或者是强的手都杀断了好不容易赢了会开心吧,反之也是一样。
而且我宁愿被那种一看就有操作的人或者脑子的人操作死,运营死,甚至于他就是狗运好,经济不能跟他们拉开,他们不送,但就是因为细节我们优势,他抢了个大龙,抢了个小龙,我都认了,也不希望是因为队友送疯了战绩一看全是1-4 1-5经济人人被压1000多,我实在是经济拉不开不能一打五而输,或者是因为连输,给我elo,一看对面就是唐人,甚至于AI的导致获胜。
还有那个唐人设计师,是谁教你这样改装备的?就真按什么英雄出皮肤适配就加强来是吧,我看也不用搞英雄联盟手游了,你去隔壁原神吧,把装备加强一下,好让人去抽适配的人物,不比你在英雄联盟干设计师赚钱?你这皮肤才几个钱,最贵的也就2000,我抽几个海克斯甚至都是1000就出,水晶玫瑰800就拿下,你要是去原神设计,加强了装备,抽人物的不得让你流水赚翻天了。
还有这个峡谷先锋和小龙一起出生,真被设计师整笑了,你是准备让前面稍微有点优势的队伍被迫亏,还是准备让被逮住换资源的劣势方直接点投降,你稍微间隔一分钟,有优势的打完小龙,劣势的趁这机会赶紧刷钱,好先锋打回来,你这样搞的高端局每次劣势方都是什么都不敢打,打了要被逮捕,不打硬亏两个,后面还没法找补,小龙还好,这个先锋究竟是哪个唐人设计的撞了就给钱啊?还有兵线也是,本来这游戏就是转线以后边路双卡双带,你这兵线自从上个版本一改,上单不敢带小龙那条路了,搞不搞笑,就是想表达看我好不容易设计了个TP,大家快带,然后一路打到尾是吗?结果是就那么几个英雄可以带TP,反正有传送门,另外,我玩中单的不好说天赋被削,我觉得挺正常,因为一直中单都是工具人版本偏多,更多还是推线叫打野四包二,或者进野区,现在版本都算好了,以前中单就只配玩个卡牌劫卡蜜尔,现在至少能选的英雄比之前多,反正设计师是谁我也不知道,反正你这个团队或者你这个主设计肯定是纯人我是知道的。