差不多一个星期了,我的评价是,上头和下头持平,优点和缺点齐飞。
上头是只要一上游戏,我的时间就飞速流逝,等反应过来就半夜了,下头就是,一下游戏就开始发愣,我刚才干嘛了?也没感觉到哪里吸引我啊,那我的时间都去哪了。然后循环。
但我还是觉得,前期四号谷底就是坐牢!
说说优缺点吧。
美术这块,设计是老本行了,非常劲,建模也不错,场景非常合我胃口,但是有些角色有些角度脸会有点崩崩的,佩丽卡怼脸倒是十分美貌,很权威的一张脸。
角色这块,老实说,目前一个感兴趣的角色都没有,也就对管理员有点兴趣,所以战斗只用管理员,其他的都是跟他搭就进队,不行就算了,要是公测还是这么没魅力,估计很节省抽卡了,毕竟怎么都不会像舟集邮一样抽全图鉴的,没兴趣,也没用。
战斗这块,我个人觉得属于轻量型战斗,我个人喜欢协战连招,感觉很爽,不管伤害有没有。而且我不喜欢切人,但大家又可以一起在场,我是比较喜欢这种的(但比较容易无聊)。
探索这块,这个我特别喜欢,属于是精准拿捏,我任务不做,工业不建,就搁地图里瞎转悠都觉得好玩。这游戏我最满意的就是他们在路线引导这块的设计,既满足探索欲,又不会卡着让你找不着产生挫败感,哪里有路非常明显,甚至完全不会让我产生不会爬墙不会飞就不方便的感觉(但是拉电线的时候除外,这个我真的恨不得会飞)。
工业这块,也算是轻量级了,我个人虽然不感兴趣(我对塔防也没兴趣,但还是玩了6年多舟,所以不感兴趣问题不大,好玩就行),但一旦打开就有点停不下来,虽然像新手写程序一样,主打一个能动就算成功(大不了后面烦了不想玩了上蓝图),到这种玩法确实有它的魔力在。
其他的一并随便写了,四号谷底相当于一个超级长的新手教学章节,对于入门而言非常痛苦,因为一上来就端了各种各样五花八门的东西上来,需要消化的太多了,剧情没啥意思,莫名其妙的,各种折磨人,我愿称之为,又臭又长。但偏偏还不能随便去掉。。。
不过手机版优化还不错,虽然这游戏用手机玩不太舒服。
还有,这游戏有点对电波,得自己去试试,因为这类游戏,我觉得看是很无聊很助眠的,自己玩就不一定了,至少我是真的很久没这么沉浸的“肝”游戏了,平时累一点都弃坑的那种,很神秘,可能它真的很单机(所以我怀疑前期会很肝,后期会很长草)。
目前抽卡这块,我还挺黑的,但因为没啥兴趣,也不是很在意,武器池这种设置不错,也比干员好出。因为需求不大,感觉除非出舟的我感兴趣的老角色,或者卖好看皮肤,不然真没什么氪金欲望。
最终总结,这游戏应该还是跟舟一样,有些挑人的,一旦没玩下去,应该就很难玩下去了。所以只能自己去体验才能得到结果,听别人说意义不大,个人体感差距我觉得是很大的。
唉,但一想到公测了还要坐一遍四号谷地的牢,就已经开始痛苦了。。。就像你让我现在重开一个明日方舟的新号重头开始玩,我也绝对不愿意一样。
但我还是觉得,前期四号谷底就是坐牢!
说说优缺点吧。
不过手机版优化还不错,虽然这游戏用手机玩不太舒服。