嗷呜嗷呜 我是虫虫 的评价

2025/12/9
可玩性运营服务
不推荐
小米24122RKC7C
大概玩了一下,问题有以下几个方面
1.引导性过差。如观察吃之后怎么吃?吃的按钮和不吃了靠的很近,融为一体,让人难以分辨。再比如如何孵化龙和升级龙引导性太低,需要花更多没用的时间摸索。
2.攻击单调,如果攻击不仅仅可以攻击晚上的动物和树木,是不是也可以攻击其他的?比如蘑菇?花朵?石头?加入更多玩法如何?
3.玩之前看了评论,好评来自于音乐与攻击的结合。但实际是打击手感极差+拍子鼓点无法与攻击同步带来的糟糕体验感,我不理解。
4.对于环境建模,5分。穿模+单一色调,过于鲜艳的蘑菇和暗沉的草让人眼睛感到非常疲惫。是不是应该增加光线追踪环境光等效果?我手机配置很好 ,还需要去加载草,能不能再做做优化?视角锁定玩的很难受,能不能增加3D视角可以自由调换视角?并且在地图边缘有多处穿模卡模。
5.玩法方面,这种游戏很快就能通关并失去游戏乐趣。可不可以添加联机+大地图模式?后期上线越狱剧情?更新地图让游戏更完善?
6.现在的画风虽然不足以达到拍照出片的成效,但优化画面后是否可以考虑增加拍照系统?
7.完全没有故事背景线,让人感到突兀,这种突兀因为没有正确的引导更严重了 是否可以增加一些故事线?彩蛋?或者地图内加入彩蛋?
8.评价方面,我不理解清一色的好评是从哪里来的。明明这个作品建模和光追做的很一般,包括音乐和打击的手感都非常一般,怎么能打到五星好评的?玩法单一,手感一般,建模和环境都一般,怎么能有这么高的评分?这里是我个人的想法,如果与我的想法相悖,是个体与个体的观念冲突。我不在乎这个作者是怎么做的,或者有多努力,有多少粉丝。我只以一个最普通的游客来点评,这款游戏的评价拉高了我的期待值,但实际操作很拉。
结语:
这是一款看了评论容易被失望的游戏,虽然其玩法新颖,但存在大量的美中不足,可当做上班摸鱼小游戏玩,但要真正担上目前的评分,我觉得名不副实。