罗密欧与猪过夜 OneRoom ―花坂结衣 回忆篇― 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

《One Room》是一部以玩家视角为主的参与女主角一起度过每天生活的经典短篇动画(泡面番)系列。本作中玩家将体验到与花坂结衣的故事。本作最大的特色就是就是纯动画方式的视觉小说,这将是前所未有的独特体验!
尽管游戏的总时长并不算长,但作为动画中的人气角色花坂结衣于喜爱的玩家来说,短暂的游戏体验虽然不能让众多玩家尽兴,但以第一人称视角的亲身参与又将玩家们带回了当初看《One Room》的感动。尽管是一个不足5分钟的简单日常小故事,却能在其中感受到日常中点点滴滴那些常做和一起经历的小事,普通但足够深入人心,能有这样效果正是源于花坂结衣的细腻情感和毫无保留的爱的付出的结果。
作为一款优秀的的泡面番游戏,本作最大的特点就是以男主视角展开游戏的故事,这种方式让玩家能以第一视角方式亲自体验并参与主角与花坂结衣一起度过的日常生活。无论是故事的叙述方式还是第一人称视角都非常的新颖,让玩家沉浸于剧情的同时也能成为其中的一部分。需要注意的是,本作是第三季动画中花坂结衣线第11和12话经过重新剪辑后的新版本,并特别加入了主创的全新内容:花坂结衣的内心独白,以及丰富的动画设定资料、插画集和原画集等共同组成这一作品。
因为是纯动画制作,所有游戏的画面有着前所未有的精致感觉,在加上动作表现人物的动作、人物的表情、已经人物的衣物服饰褶皱挂件这些等等看的出来本作的用心制作,剩下的敌方就是角色的配音cv,情感细腻表达清楚。但还是那个问题,游戏的整体时长太短了,这么享受的游戏过程一转眼就过去了,快乐过去换回的都是空虚和寂寞。
总的来说,《One Room》作为一款极具特色的游戏作品,游戏真的是采用动画这种超烧钱的方式,从游戏体验上来说,的确是从所未有的体验,而且作为番剧中新增的独白和设定资料也使得这是一部流程较短的作品。至于游戏的售价嘛,完全可以说是细心慢玩,玩完还有大把的事件可以退款,嘿嘿,开玩笑的。但依然值得每位喜欢《One Room》的玩家去体验,强烈推荐给所有花坂结衣的忠实粉丝,虽短但值得。

2025/12/11
来自 Web 官网