麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/12/11
-玩法-
考验反应能力的超休闲小游戏,接住猫猫推掉地的物件即可,内容十分简单。没有做主动提示操作,看画面大概能明白,需要一定悟性。难度设计不理想,可能是只有一个关卡的缘故,一上来压力就很大。
题材设定与聚光的主题关联性不强,猫猫扒拉掉东西在日常生活中也很常见,不算是BUG一类的设定。剧情对白也非常简单,仅介绍了一下猫猫行为,连基础操作也未提及。
-耐玩度-
只有一个关卡一种玩法模式,能接住多少既拼手速也看反应,只有四个线路看似简单,实际难度很大。最高分成了游戏唯一追求,也是一种自我挑战目标。
-美术-
2D卡通画风,界面结构非常简单,连UI都没多少。猫猫形象非常可爱讨喜,动作挺丰富,多只小坏蛋一只在扒拉东西,各种摆件从上方掉落,看起来既混乱又热闹。动态效果意思表达比较准确,接住的动作有些夸张,不过效果挺好。
==优化建议:
1、没有介绍基础操作,屏幕下方的按键提示若适配不好,可能会被挡住。
2、游戏已经开始,但并没有进行操作的提示。
3、操作时机掌握不是很理想,下落的节奏也很快,经常接不住,体验不是太好。
4、重新开始游戏又把对话重新播放一遍,建议省略。
-耐玩度-
-美术-
==优化建议:
2、游戏已经开始,但并没有进行操作的提示。
4、重新开始游戏又把对话重新播放一遍,建议省略。