谁懂啊!从国服公测入坑到现在,《胜利女神:新的希望》直接霸占我的手游top1,美术、玩法、剧情全方位无短板,不愧是ShiftUp打磨出的诚意之作!
首先必须夸爆美术设计——ShiftUp标志性的胶衣+机械风太戳审美,黑丝、绝对领域等元素完美保留,每个妮姬的造型都特色鲜明,动态表现丝滑到惊艳。战斗时的第三人称固定视角太妙了,单手滑动就能操控弹道,既能欣赏角色飒爽姿态,又能体验爆头的快感,子弹轨迹、弹壳飞溅的细节拉满,震动反馈让沉浸感直接秒杀传统站桩二游。
玩法上绝对是社畜福音!射击+策略的结合恰到好处,属性克制+爆裂三阶段技能轴的搭配,让配队既有深度又不烧脑,一套Combo打穿BOSS的爽感谁玩谁知道。自动战斗+快速通关功能简直救命,每天花20分钟做完日常就能收菜养成,摸鱼党也能轻松跟上进度,长草期还有肉鸽小游戏和各类活动,完全不无聊。
最让人惊喜的是剧情!本以为只是靠颜值吸睛,结果被剧情狠狠拿捏——开局处决玛丽安的暴击让全网破防,桃乐丝悲歌活动揭露的小队真相更是让人共情到落泪,每个妮姬都有鲜明的个性和饱满的故事,不是单纯的花瓶角色。加上激昂又贴合氛围的配乐、全豪华CV配音,沉浸式体验直接拉满。
福利方面也超级大方,免费珠宝送不停,抽卡概率良心,无氪玩家也能集齐心仪角色。尼尔联动更是王炸,2B、A2的登场让情怀党狂喜。虽然国服迟到三年,但核心看点一个没少,稍微调整的建模完全不影响体验,反而让整体风格更协调。