角色方面说是三个等级,实际上应该是5个等级,从低到高应该是Hero/Extreme/Sparkling/Legends Limited/Ultra,如果你玩过fgo和阴阳师这类二游就应该能理解,角色级别几乎可以看做其强度和制作水准。—————————————————————以ul为例,单独卡池,出场有水墨动画,几乎都会有全新机制(不算旧时代ul),数值给的足够大方,机制给的足够全面,而且各种动画做的也是十分带劲,加上这个游戏竞技场有当期角色加成,可以说你要是足够有钱(重点,后面要考),ul就是必抽项。ll角色次一档,通常与当期sp角色共用卡池,我们称其为主菜,作为这个游戏竞技场的重要组成部分,机制足够,数值大方,动画带劲,有的也可以作为新机制的受益者,比起ul没有水墨出场动画,但是有不一样的东西,就如名字一般,在你用角色的究极技或者一些角色的必杀终结你对手最后一个角色时结束标语也会从完成(finish)变为传说终结(Legendary Finish),而且有特殊动画,玩过火影的可以把它看做用大招打出奥义图。sp是每一次ll角色up时作为配菜,强度的话大部分只能说差强人意,能上场,数值跟得上环境,但仅此而已,机制仍然不算前卫,比不上当期ll以及ul,不过有个别sp的机制给的足够,可以在场上发光发热,给当期ll以及ul打辅助,比如能封印的龟仙人,比如6周年的界王神,比如daima的斗欧库欧。ex及以下角色能出场的极少,就算能出场也是特定玩法,因此我们忽略不计,跳过。角色之间会分为7种颜色,红黄紫绿蓝,黑白前五种由前到后再到前依次克制,黑白目前只有主角夏洛特(白)和他哥哥杰弗雷特(限时黑),他们之间没有克制关系且不吃别的颜色克制。逆属性时造成伤害减少30%,受到伤害增加30%,克制属性时造成伤害增加40%,受到伤害减少40%,但优势劣势不是绝对,相当部分的角色都有颜色克制无效的机制。—————————————————————玩法方面是卡牌动作类,但不是纯拼数值的类型,你需要和对面玩家进行猜拳,用出来的拳/射/特殊/必杀,以及部分角色觉醒时可用的究极,和全角色都可以使用的点拳擒抱,冲拳,气弹,蓄力踢来进行对抗,优先级从低到高是点拳擒抱气弹蓄力踢<拳卡/射卡(以前是拳>射,但是现在大部分角色都有射击装甲,几乎是对等,不过有的角色的射卡可以破射击装甲)<突进必杀<突进究极<小升龙<大升龙<远程必杀<远程究极,以上均是进行时优先级,若是同一种卡对拼除开射卡和普通拳脚外均会触发炸裂冲击(双方可见的相同速度上下浮动的条,谁点的高谁赢且可以继续连击,数字相同看谁先点出),启动阶段除开升龙外都可以被点拳打断。所有攻击均可闪避,闪避需花费大概70%左右的条,左右滑动即可,但是闪避也分快闪慢闪,有时候会被抓后摇,此时可以进行换人来刷新闪避条。三人队伍进行作战,可以换人来应对对方的攻击,部分角色可以在换人期间进行协防,把对方打飞形成断连。剧情养成之类的回头讲,现在懒得写了,现在我要复习一下重点——上面那个足够有钱的重点。这游戏什么都好,剧情新,对战爽,角色帅,cg帅,养成配队我都可以说只是稍微差点意思,唯独0氪体验真一坨,当你的抽卡资源达到两万游戏活动的资源你是一点都拿不了,只能去领邮箱的赠送石头,而且最近砍了618(刷石头的途径),可以说你攒那么久资源能做的事十分有限,1000一次十连,两百发你要是脸黑那是根本拿不满一次ll角色的主菜配菜,而且这游戏新卡迭代快的同时还十分吃星级,前7⭐️3000后七星7000,当期活动会翻倍抽一个就是1200,你要七⭐️就是两只+600的能量,拉满就是抽九个,ul则是一次2000拉满就是5个,但是这个b游戏的池子十分之毒,几乎没有保底这一说,十万不出大有人在,而且这游戏的新卡很容易被更新的卡爆金币,比如颜色压制和机制克制,环境早被滚到天上去了,想入坑三思而后行,不然你很可能买号进来爽半个版本就被爆了金币