简单锐评一下这个游戏吧。总体来说这个游戏以社交为主,无论是组队拉大佬打本打圣兽,还是蹲魔物魔王多吃一口友情币和钱,甚至是开某些图需要的门槛,都把这个游戏的主要游玩方向往社交上引导。你跟大佬关系好天天副本s圣兽拿满奖励就是比别的自己玩的人要多拿资源,算下来日积月累就会比别的玩家强上一点。
再点评一下这个游戏的质量。毋庸置疑,前期开图快,提升实在不糊弄,社交属性强。加上本身美术音乐水准确实能打,如果不是动不动就礼包弹脸的话,确实毫无缺点。这个游戏前期依靠提供给玩家不间断的成就感和强烈的社交属性套住玩家,如果你是第一次玩这个游戏,你玩上一会就会在空窗期盘算着什么时候上线领资源和经验又能开一片图,甚至可能会直接不下线,就在位面和界域跟别人聊天吹水,刷刷魔物来等经验,至少我玩的那会确实是这样的。
接下来就要聊到一个关于氪金的话题。雷霆的尿性,大家懂得都懂。前面提到礼包弹脸,其实这就是影响体验的一环了。你前脚升完级,或者提一下战力,马上就会弹出来个礼包砸脸。在前期争分夺秒的紧迫下,能拒绝所有礼包也是一种对毅力的考验了。如果你不买礼包的话,这个游戏很多图就会故意把怪难度调高一点,一般就是主线零氪能过,一半以上支线不买礼包打不过,剩下还有一批是给氪佬拉开差距的,平民想都不要想。加上这游戏重社交的属性,零氪和低氪(就是一万氪度以下,也有说几千的,反正我就氪了一千多)就是要上氪佬车才能拿满奖励。还有PVP和挑战赛这些,纯粹就是氪度堆砌,氪的多就是比别人强。一来一回就加重了氪佬的优越感和满足感,但是零氪低氪玩家的腰却是越来越弯了。
再聊聊这个游戏的各阶段环境,前期是最舒服最好玩的,一大批新入坑玩家高强度活跃,同时雷霆精心设计的地图也会提供源源不断的满足感和成就感。氪佬和普通玩家拉开的差距也没有那么大。副本也是属于那种匹配了不是太离谱就能拿s的环境。这时候是这游戏最舒服的时候,虽然很累,但是确实玩得爽。我把这游戏的前期定性为森之国和山之国长草期前。
中期,也就是山之国长草期到龙国这段时间。这个时候氪佬和平民的差距就拉开一段距离了,到龙国更是云泥之别。这个阶段就会开启挑战赛和界域挑战赛这部分内容,逼迫氪佬跟平民划分圈子。从这会开始氪佬和平民就有一层厚障壁了。同时这会由于长草期的存在(本质是给氪佬拉差距和给平民攒资源),导致很多玩家退游或者转去其他服,因此小公会就寄咯,大公会也会跑去挖人或者想办法招新。这会职业强度就开始体现了,三转的牢贤四转的斗帝,同水平情况下就是比其他职业强。还有位面融合,也就是合服,会导致其他生态环境的玩家混进你的生态环境。也许本来你的服务器是养老的,但是合了个高强度的服,那界域上就会让你感觉有点不适应了。还有版本初合服不得不品的抢矿,现在是没有了,以前可是版本初必定吵翻天的必备节目。
后期,也就是目前的羽国。你要是能玩到这里,恭喜你,你已经成功被雷霆提纯了,毫无疑问,现在你是个杖剑学长。到这里还能说什么呢?man!what can i say!你成功熬过了两次合服,毫无疑问,你的生态环境或多或少受到了改变,这已经不是你曾经想要的那个游戏了。到这里你只会对职业强度点评一二,然后怒骂ch不做人;又或是被副本怪打的死去活来,然后对ch是不是人类抱有怀疑态度;最后经过几天副本不出货,你终于确定————ch已经不是人类了。然后骂骂咧咧的领完资源和经验,等待公会讨伐的开始,上号挂完讨伐等明天再上线。到这里,雷霆终于履行了他护肝的承诺——毕竟也没什么好玩的。至于PVP的所有内容,那些都早已离你远去,你一个平民拿什么跟那些有氪度的玩家斗呢?哦,你可以拿牢贤的强度欺负牢斗和牢术。不过请你下手轻一些,毕竟那些和你同层级的非牢贤玩家,也是在ch不做人的情况下努力坚持的版本逆行者。
再谈一下这游戏的氪金提升,毫无疑问,在一个比资源的游戏里,一分钱冲进去肯定有一分钱提升——哪怕是买衣服也有提升。不过资源用到哪,钱怎么充就大有学问了,这方面我不做探讨,毕竟我自s1结束后就一分钱没充过了。理论上进了赛季你就可以只买月卡维持百分之五的资源提升,然后不断进本刷碎片,然后挂交易行卖出去攒石头——毕竟赛季评价只看你最后一个副本的装备。然后等目前的最高转,也就是五转玩牢贤直接抽一波彩技能横行版本。但那只是理论上,实际上你不可能攒下那么多资源。你不抽技能你就晋不了级,你都晋不了级那还谈什么五转?加上你卖碎片不做装备,那你战力必然比别人低上一些,结果又开不了别人能开的图,一来二去你又少了一笔资源。加上你战力低,那你怎么过副本呢?只能求大佬上大佬的车。结果就是你在三十多天那会就享受完了这游戏所有的福,然后坐了两个多月的牢,最后在五转用光了你所攒下来的所有资源,骑在了平民玩家头上耀武扬威——甚至可能不如其他平民玩家,然后继续被大佬当成路边一条。
总的来说,这个游戏内容是不错的,可惜他的厂家是雷霆。在雷霆这,你只有花钱当大爷和白嫖当狗的选择,也许你还可以花钱当夹在中间的那块(目前我就是)。要不花几万十几万甚至几十万当几百上千人的爹,要不花几块几十块成为氪佬的游戏体验。滚服又让这游戏的生态环境逐渐从纯净走向混沌,而氪佬和平民的差距又直白的嘲笑每一个平民——这些情况带来的只有适者生存,要不你花钱当爹,要不就直接躺平摆烂,但是最好的就是离开。如果你执意要玩这个游戏,那等待你的就是离你渐行渐远的美好时光和不断离开的故人,最后只留下一批公会内部熟人依靠在一起取暖,等待热情的消逝。唉,雷霆!唉,杖剑!
——来自同行杖剑一百二十五天的玩家
——来自同行杖剑一百二十五天的玩家