穹顶也想放弃 新月同行 的评价

穹顶也想放弃
可玩性运营服务画面音乐
Vivo V2068A
说实话,新月能停服也是我意料之外的,最开始我是不知晓这件事情的,直到我登号看了一下邮箱,发现送了那么多福利,我的心里只有惊喜。
那时我甚至想过,会不会是官方搞错了,想赶紧把这些东西用掉,以防到时候官方收回。我甚至满心欢喜的录屏截图转发到各个群里,朋友圈里。可知道我忽然想起来这个软件,想要来和新月的朋友共享一下这份喜悦,当我怀揣着期待和激动,打开论坛时我看到的只有赫赫几个大字——停更公告。
我往往以为离别时会像一盆冰水浇在我炽热的心上,可看到这个消息是我并没有想象中的那样伤心,有的只有迷茫,大抵是我没有完全接受这个现实。这就好比猛然听到一个故人的离去,你和他关系虽不如家人那么亲近,但要胜于朋友,或许你知道的第一时间并不是伤心,只有迷茫,仿佛一个在你心中从不会发生的事情在这一天降临了,让人感觉很不真切。可当你在往后的生活时,本以为慢慢的放下了它,可再次走过你们一起走过的街道,一起看你们看过的电影,这才是最让人难受的,而到这个时候我才真正明白,无论它有多不切实际,无论我认为它有多么不可发生,而这就是事实。
我也是刚开服玩的游戏,后来退游了一段时间,原来那个号找不回来了,又开了一个新号。感觉相比于开服那段时间,福利的确多了不少,玩法也有所改善。虽然抽卡机制依旧很烂……但这也的确激起了我不少的回忆,纵使这不超过两年。
对于剧情,目前来看,世界观正在慢慢扩大,部分人物塑造很完美,故事剧情不会拖泥带水的,也是我唯一完整看完所有剧情的游戏。无论是活动,还是主线,我都会认认真真看完这个剧情。
对于一些设定我甚是喜欢,比如烛火教,还有全连堂和泉连集团,以及刚出的光耀会,每一个都让我难忘。因为我本身也是网络作家,这些设定也对我的小说剧情设定提供了不少帮助,我也没少借鉴这些人物的特点。
有的时候我后悔,当时为什么没有多玩一玩这款游戏,以至于如今要断更了,我才想起珍惜。你说,不送太多福利也好,抽卡回回保底也罢,攒超相尘慢也无所谓,但能不能再多留一会,哪怕半年,几个月,一天……我不想让我们的时光就被一张简陋照片,和简短的论文相分别。
人们常说,不是所有江河都流入大海,不是所有故事的结局都很美好,当下我们所玩的所有的游戏随着时代的发展,注定要被淘汰的,但这才更加体现了我们享受游戏过程的珍贵。种一棵树的最好时间是10年前,其次就是今天,纵使已经知道要停更,也要珍惜这尤为不多的时光,毕竟原本以为是烛薪网络心血来潮进行了一次大放送,殊不知已是它临走前能给我们最后的礼物了。
“晚安,南亭”