最近游玩了不少挂机游戏,像桌面鸟舍、Cozy Littlequarium,也顺便把梦之球给全成就了。而本作算是今年我玩过的最好的一款挂机游戏了,无论是画风、功能,还是游戏的游戏性。
《萌宠不摸鱼:Lofi猫》是一款多功能的桌面放置挂机游戏,打开游戏后会有一个呆在房间里面并坐在桌子面前的可爱的猫咪出现在桌面上,且像玩家一样都有着一个键盘,值得一提的是,猫咪会同步玩家在键盘上面的操作,而且头顶上面会出现对于的字符。
游戏玩法主要还是挂机,猫咪有个存钱罐能够随着时间积累金币以及经验,除此之外,也可以通过完成每日任务或者成就来获得金币以及经验值。金币可以给小猫购买装饰、眼睛、嘴巴,甚至是猫的种类。玩家不仅能够diy小猫,而且还能够对小猫带的屋子以及光标、键盘、桌子进行diy,自由度还是可以的。除此之外,游戏还有着其独特的礼包玩法,每过一段时间玩家都能够获得一个礼包,能够开出各种各样的头饰,而且10个头饰还能够合成更高级的,当然最重要的是有的头饰能够在steam市场进行交易。
游戏除了上面的那些之外,还有着番茄钟、白噪音、自习室、泳池派对、小游戏等东西。番茄钟和白噪音大家都不陌生,就不介绍了,自习室则是一个房间里面坐着不同玩家的猫咪进行工作,而且出现礼包的时候,还能够帮人家开。泳池派对和自习室有点像,不过泳池派对能够玩“抓娃娃”小游戏,利用钩爪抓礼包;小游戏则是只有舒尔特方块、2048这两种。
一款很不错、很治愈的挂机游戏,尤其是看到自习室中坐满了猫咪且都在工作的时候,这种有人陪着工作或者学习的感觉真的很不错,而且还有着挂机能够掉落物品进行交易的添头。感兴趣的可以试试,我想它不会让你失望!