罗密欧与猪过夜 BREAK ARTS II 的评价

画面音乐可玩性运营服务
《BREAK ARTS II》是一款以机甲为主题的对战、竞速游戏。因为是小体量的游戏,在对战和竞速时多少会有一些优化方面的拖累,尤其时对战时的多目标切换和放出追踪导弹的时候,竞速可能模式稍好,但会在第一圈的时候也会有一些掉帧的情况,但会随着圈数逐渐流畅起来。所以本作玩下来感觉最好的居然是机甲的DIY,全方位无死角360°的对机甲的机体进行改装,改装后去参加对战或者竞速的线上模式,看着自己的酷炫的机体也挺爽的。
对战模式也可以进行线上和单机两种,战斗开始后就会有一个时间开始倒计时,要在时间结束前击败全部的敌方机体。对战的要点在于破盾和技能的利用。首先机体的能力还是有的,鼠标左右键有两种不同的攻击,还有键盘的1~3使用技能攻击。1号键的追踪导弹,在高速移动下,快速靠近目标并进行发射。同时也可以在快速靠近的时候使用空格发动飞踢进行破盾。由于锁定是自动的,玩家可以使用滚轮进行锁定目标的切换。基本上锁定目标后灌输伤害,躲避攻击即可,上手和理解都没什么门槛,玩法也非常容易理解。
竞速模式也可以进行线上和单机两种,竞速模式其实就是把机体当车开。得益于机体的优秀能力,加速和冲刺的方式用来竞速也不错。赛道有写实和科技两种,也有类似赛车中的那种急转弯或者飞跃的赛道。唯一和赛车有所区别的就是,方向键的左右在急转的使用用处不大,倒是鼠标的控制镜头方式很好用,左手只需控制加速和冲刺就可以了,用鼠标提前调整好镜头方向就行了。同时在竞速的时候也可以记性攻击,在高速运动的时候也会有敌机一起在竞速,而且在战斗模式的攻击和技能也都可以使用,有点竞速道具赛的感觉。
无论是对战和竞速,胜利或者失败都会获得金钱,胜利的钱更多。有钱后可以购买不同的机体,每个机体都有不同的侧重和特点。购买机体后,还可以在这个机体上进行DIY的改装。首先有着改变机体性能的模块和插件,配件等等对机体伤害或者外形有所提升。当然炫酷的外形加暴击,而且机体的DIY可改地方多,也是无法一次就能完成所有的改装,边玩边改也是常规的操作,甚至是改装1小时线上玩5分钟测试。
总的来说,在玩《BREAK ARTS II》最大的感受莫过于自身机体时被锁定后提示的“滴滴”两声,感觉太赞了。老实说战斗的玩法就是高速机动、锁定、发射追踪导弹,多目标的时候锁定切换还会卡一下掉帧。竞速还挺好玩,不一样的控制手感比赛”赛车“也挺不错,如果能搞定优化问题,不妨是一个非常优秀的机甲游戏,毕竟DIY这块做的还是不错的。
修改于5 天前
来自 Web 官网