魔鬼式 山海进化录 的评价

魔鬼式

先说好的
画风的话感觉还可以,个人感觉很舒服。抓宠玩法也挺上头。更新后还能从图鉴里看到有没有刷新要的宠物,算是减少了肝度。爬塔有人机托管。
再说差的
现在感觉最差的点就是卡等级。想拉宠物等级或者想去下一张图就得提高人物等级,人物等级要么做主线支线,要么爬塔,要么靠每日任务攒个很多天才够一级。主线支线会要求你去打神山(地牢玩法)或者爬塔。
先说神山,神山锁等级,而且带的宠物有限,你一个宠物打对面好几个车轮战,上场的宠物一不小心被对面秒了那就整场都用不了了,而且这一关还得重打,如果寄的是主力就更有意思了,半天努力白费,重打吧
爬塔也恶心,我拿着55级的低种族值宠物,打着对面70级的高种族值,想过?拿别的宠物慢慢赌概率技能吧,或者抽藏品拉点属性。而且最恶心的在于爬塔强制人机托管,你要么一键托管眼不见心为静,要么点进去看着人机用抽象操作。还有地图上会有拦路的精英怪,正常推游戏进度也不好打,也是拿宠物赌概率。
再说培育,如果说一只宠物配种要4个小时,配过的宠物要24小时CD,生的蛋还要1个小时孵化只是略微影响体验的话。更恶心的在于,子代对于词条的不继承,每个宠物一个性格加三个随机品质的词条,亲代没有金词条时孵出金色蛋5%概率,亲代6个金词条也就8概率,而且子代必定继承的只有亲代的部分个体值,亲代词条再合适子代也可能给垃圾词条。培育作为长线玩法稍微改善一下会不会好一点
还有宠物技能能升级,但是要抓一堆宠物来拉级,也是个肝度高的点,不过这个算是进度可视化,属于能接受的点
还有游戏内付费点,充钱和不充钱完全是是两种体验,不过都要赚钱,仁者见仁智者见智吧
总得来讲,最大毒点还是卡等级卡任务,运气差点肝不死你。不做任务就去不了别的图,抓不了好宠物,这对一个抓宠游戏可太伤了。属于能玩,但目前不算推荐

2025/12/21
来自 Android 设备