玩过端游上的了,感觉不是很耐玩,具体玩法就那么几个,游戏目前有仕途模式,剧情模式,无尽模式,其实玩法都差不多,我把剧情模式都过了,仕途模式在打正九品,但是说巨实在的这个游戏很枯燥,建筑转向只有两个容易强迫死强迫症,在老版本这个游戏还算有点难,有各种的搭配例如酒池肉林商益Buff ,需要布局,但现在改版之后难度低了很多,我自个这么觉得,现在只是无脑堆商业区然后用石子路连接即可获得商益Buff ,不需要向之前那样注重布局,里面的装饰都很漂亮,但是种类很少,还有都有正一品官,就不能搞个谋反当皇帝吗?在剧情模式中只有最后一关水龙吟难度大,但是可以通过造城墙迷宫,地上放铁地刺,在城墙旁放置箭塔即可通关,不要试图通过造兵打过,你人是不够用的,在最后一波,有大概130多个军队来攻击,所以最后一关就是塔防游戏。攻略:在前期我们需要造田,以农为本,尽量挑选肥沃的土地种植,同时也需要建樵采,采石场,粘土场,。在入口突破50人后需要规划下加工区,商业区,并建造养猪场,鱼户。例如碳场,铁匠铺,并建造养猪场,民窑并在旁边放置市井建筑脚工,这个可以给这3个加工的增益,也很重要,之后在建市井建筑茶坊,茶坊是十分重要的建筑,尽量把它放置在你农业区的中间,它可以增加范围内农作物的产量,用道路连接茶坊,后续用石子路蒲路的时候,茶坊可以吃到增益buff,带来更多的营收。另外说一下不要急于求成,一下全部建完,要保证有闲人足够的时候,有的建筑会有维护费,这样会让我们白白亏钱,在100人左右就要着手建造酒坊,咸菜坊,和面粉坊,记得大力发展农业,因为酒坊咸菜坊面粉坊都很耗费粮食。同时可以建造住房建筑农舍了,在闲人足够的时候在建造集市,客店,集市时常会有可以交易的选项,你可以根据个人情况决定是都买卖,另外提一嘴,集市和客店很容易有罪犯,建造一个牢狱即可,建在商业区旁,可以随时把这些刁民抓住😋。把这些弄完,就要考虑建造文化里的学塾,开始准备研究了,我自己建议先把增加产量点出来,后面的就随便,你想把重税点出来的话,我建议你在准备实行重税之前先把招贤庄做了,因为重税会掉很多幸福度,较重是掉25,极重40,招一些幕僚,不要让幸福度掉的太狠了。下一阶段就是500人了,再进入这个阶段的途中把百工该建的建筑都建了,房子在300人后就可以建瓦房了,推荐把房屋材料减少的研究点出来再建,因为要钱,另外提一下文化的道观和佛寺,这个都随意的,但是我都建一个,把他们放商业区进点尤其是佛寺,这两个建筑都可以降低范围内的犯罪,但是他们减犯罪的效果不会叠加,后期最少建3个。在这个阶段多建几个学塾没事,把研究冲一下。在进入500人后,可以建造酒楼了,把鱼肆建一下,有需要的,并准备铺石子路,将所有市井建筑连接起来,吃到增益,600人还是500人可以解锁市舶司,可以正式开始海外贸易了(有的剧情模式不可以建),贸易推荐把高丽和三齐佛给找出来,把这两个的贸易等级拉高,尤其是三齐佛的,他的船的设计图纸一定要换,满级船是900很能装,自己的船满级才350,买肉菜麦子都可以来三齐佛,买来的肉还可以去高丽卖,高丽高价收,钱少可以这样。在800人后把寻找原石的造4,5个造玉坊1个和制作金簪子4个吧的造出来,解锁燕歌酒楼放在商业区那里,这时候你的研究都点差不多了吧,没有也没关系,不是很依赖,慢慢点就是,有钱了把幕僚换成好的,加旅游人数,农业产量的,幸福度的,减民怨的。把重税,令户合租,二次加工,地下赌场都弄了,后面就不缺钱了,等到1500了就可以解锁奇观了,有要求声望的,声望通过官窑,豪宅还有收集些奢侈品建造的好像是博物观提升。军事:建城墙城门,造兵,箭塔,箭塔放在城门旁,门口放些湘军挡住即可。