————
房子烧了不要紧,重要的是这一把“高端局”我们赢麻了!
————
如果有人问我:“兄弟,如果用你现在的房子换一个进女子宿舍当管理员的机会,你换吗?”我可能会犹豫。但是在这个《LOVEPICAL-POPPY!》的游戏中,我肯定就二话不说直接上任了,在这里没有什么苦大仇深拯救世界的重任,也没有什么胃疼扭曲的三角恋。这就是一款简单纯粹的、让我们从头笑到尾的开心休闲小甜文。
————
吐槽加逗比,快乐加倍
————
游戏的开局非常简单粗暴,我们身为男主,自己家物理意义上给超度了,直接一把大火烧下去,虽然不是我的家里烧起来的,但是这唯一的家就已经暂时很长一段时间不能住了。我们只能跟相依为命的妹妹一起寻找外出借宿。然而游戏到这里还没停止给我们身上加BUFF,身负外债的老爹,妈妈也不知所踪,哇真的是顶级了,好在妹妹可以去学校寄宿,我们也找到了好基友去他家暂住一段时间,但我要与妹妹分开一阵子了,为了看看妹妹刚分开两天去新环境中有没有适应,我决定去跟妹妹见见。但我没想到的是,妹妹给我的位置竟然是一家女仆咖啡店?而我的妹妹也在其中,她还穿着女仆装,这到底发生了什么?游戏中命运的齿轮开始转动,随着故事的继续推进,最终的结果就是我要去我妹妹的女生宿舍当宿管大妈了。
美少女饲养员
————
本作故事设定的精髓在于反差。我们不仅要负责这群性格迥异妹子们的饮食起居,还要在宿舍楼下的可丽饼咖啡厅兼职。想象一下,白天你是指挥她们做可丽饼的店长,晚上你是照顾她们生活的管理员。就是这种最纯粹的,简直是社畜的顶级精神食粮。而且本作在视觉小说的基础上,加入了生活模拟的游戏玩法,让整体变得趣味性更足了。通过宿舍一览图我们可以知道每个美少女都在做些什么,点击她们就能进入她们的视角之中,感受一下在她们眼中的我们在这一天到底做得咋样。
花丸老师的画风真的太顶了,清新明快,看着就软乎乎的。而角色的人设更是精准踩在各种XP上,凉花妹妹,就算你不是妹控都很难把持得住不去保护她。超级人气美少女衣川美卯,猫耳造型的头发搭配紫色的眼睛真的挺不错的,是那种偏向大小姐得风格,每次都都来找茬但是内心其实非常单纯。正直的萝莉宿舍长寿珠祈,很有自己得想法以及才能天赋,一头金色长发更是亮眼。以及绫子姐姐,真的太温馨治愈了,每次要收拾其他人弄出来的烂摊子真的看到她都不太好意思了。
给生活加点糖
————
《LOVEPICAL-POPPY!》不是那种让你思考人生哲理的那种顶级大作,它更像是一杯全糖去冰的奶茶。在这个略显得忙碌的世界里,能有这么一款游戏,让我们放松下来,对着屏幕看着其中角色的故事傻笑几个小时,感受一把被美少女们包围、争抢的奇妙生活,这本身就是一次难得的体验。