时间2025.12.29,个人10分制评分7.5+,扣一颗星在于官方有点吃老本,且7月份承诺的内政改进、箭塔、地图更新到现在12月都还没呈现,唯一新增的陷阱玩法还只局限于单一剧本,而不适用所有剧本,白瞎了这一玩法。以下从几个方面进一步对这游戏进行点评:1.相比于今年新出的三国slg王于、偃武、牧野,三国srpg新曹操、三望等,个人不得不承认这游戏在画面、游戏性、相对良心上更胜一筹,做个类比这游戏有点像梦战,如今仍是全靠同行衬托,目前我也没能找到更好的战棋手游替代品。2.这游戏是基于三国志5,在画面上进行了优化,技能池上有增有删,总的来说算更加多样,如果你对优化版三国志5感兴趣,冲着单机剧本来玩也是可以的。氪金点在于剧本外的资源培养,也就是这游戏的整体游玩思路就是在剧本外培养变强,你玩单机剧本内就能玩得更爽。关于游戏剧本外的养成系统我个人主页里有更加详细的说明,这里不赘述;如今出现的问题是,最重要剧本内玩法没有得到优化(吃老本),官方把重心花在剧本外的养成系统以及宝物进行骗氪,所以新手的你进入这游戏就会发现代币繁多,平民培养的时间成本也在逐步增多,虽然官方今年新增类似丹青阁的活动增加福利,但关键的黄玉、将令、铜钱、竹简等仍然获取缓慢,如无氪想白嫖一个t0氪金宝物要至少两年。3.基于2的原因,你如果是无氪玩之前,最好先在论坛看一下攻略,不然培养方向走了弯路浪费了资源,而培养时间成本以月算。