罗密欧与猪过夜

TapTap玩赏家
破碎怪谈的恐怖游戏都成为了一个系列,玩的上一个破碎怪谈还是满屋的大眼睛。《破碎怪谈:恶意取关》是一款第一人称解谜向恐怖游戏,玩家将操作女主安妮(anne)在一栋有着三层楼的别墅开始探索。在一段尼采的语录后,游戏就开始了,剧情故事的话,可能和电视播放的感情故事相关。女主是一个游戏主播,有着喜欢的粉丝,在安妮的电脑里可以看到她的粉丝来信鼓励。但安妮也有着自己的体重焦虑,在游戏中可以看到有关她减肥的日记和一个嘲笑她肥胖的照片。游戏主要的玩法就是根据女主的说话中的信息,去前往下一个场景或者去搜集关键道具,而且这些关键信息和道具,会绑定一段拨片和剧情的演出,不过就是跳脸杀比较多,包括后面的面具男追击,被追击的时候可以扛住三次伤害,而且到了下一个剧情点,面具男就不在追击,整个游戏基本都是这样,就像是赶鸭子一般,把玩家从一个点赶到下一个点,以此作为场景、剧情的推进。游戏的画面就是以第一人视角,场景环境都是写实为主,但恐怖的要素带点夸张设计,比如几个出场的鬼怪,长脖子大头怪什么的。虽然是个三层小别墅,算上地下室一共四层整个房子搞的跟一个迷宫一般,错综复杂,还有房屋内的各个小房间,虽然也有不同的功能,但关上门真的很难对其进行区分,尤其还是在被追击的时候,打开门一看不是想要去的地方,回头一看面具男在身后堵着唯一的出路,这样的局面只能是读档再来一次了。而且游戏中也有不少重口味的地方,比如长脖子大头怪要吃意大利面,但这三个食材就牛奶放的位置比较正常,其他的两个食材在找到的时候简直是地铁老人手机,一言难尽之感难表与口。想必这样重口的要素不会少。总的来说,《破碎怪谈:恶意取关》和之前的几部作品几乎没有什么区别,我是指系统、ui、交互这些等等,而且这一脉相承的也是有各种重口的题材。新作除了换了一个剧情外,其他的可以说都是之前的那些东西,不过老旧归老旧,但好使,虽然已经知道打开这个门会有个超抽象的东西吓唬我一把,做足了心理建设准备,还是会被结结实实的吓到做出下意识反应。