《缘起甜韵趣恋丛生!》是由日本著名视觉小说品牌SMEE为纪念本品牌15周年,且累计销量突破15万部而制作发行的一款充满甜蜜喜剧元素的美少女游戏。游戏讲述男主八乙女哲也(默认名)和妹妹凉花的住所被大火烧毁了,而妹妹可以去学校住宿,但男主没有工作居无定所,机缘巧合下在校长星九头的推荐下以及凭借自身“实力”决定在女生宿舍楼当起了楼妈(宿管阿姨),从此开始了在女生宿舍和几位女生之间的故事。
人物介绍
凉花——男主可爱的亲妹妹,成绩全年第一,因为哥哥的细心照顾,有一点社恐,不擅长运动。警惕性极强,讨厌除哥哥以外的任何男性接触自己,认为这些人都会对自己有不好的想法,毒舌。(男主朋友好惨)
衣川美卯——一个小有名气的女网红,有着较强的自尊心,经典傲娇,性格单纯,怕黑(可爱捏),初次见到男主却因男主不认识她感到气愤,随后要让男主感受她的魅力选择住进宿舍。
近江希末——男主童年时偶遇的玩伴,在宿舍下咖啡馆工作,她的童年因男主改变了人生轨迹,一次意外重逢让她回想起了那些事,主动靠近男主,她热情,有着较高的行动力,但有一点笨笨的,同时占有欲强。
冈井蒲公英——她天真浪漫,属于宿舍里的交际花,无忧无虑,和谁都能打成一片,对男主也非常主动。
寿珠祈——宿舍长,身材异常娇小,经常被当做小孩子。她认真,严于律己,非常有能力,但遇见男主就非常想撒娇,也唯独在男主面前才会展现不为人知的样子。
漆原玲子——咖啡馆的经理,有着很强的业务能力和危机应对能力,但在宿舍里年纪比其他女生都要大,会因这个感到自卑,但自身也有着大姐姐的魅力。
总结
《缘起甜韵趣恋丛生!》作为一款废萌作品,剧情依然非常的日常,不过游戏在剧情方面加入了“女生视角”,我们能在剧情中看到女生是怎么看待男主以及各种事情的,同时部分对话还会有心理想法,总体来说是非常值得入手品尝。