罗密欧与猪过夜 分头行动:chibichibi 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

《分头行动:chibichibi》是一款支持双人远程同乐的互助的平台跳跃娱乐游戏,本作中最大的特色就是画面的颜色使用和两个角色的设计,穿着可爱的动物睡衣,一起完成跳跳乐的关卡行动,比如把好友一脚踢飞,迫害好友,而且这个分头行动并不不是指两个角色分开行头,而是真的是“分头”。
本作的音画表现也很不错,有些关卡是可以看到制作者的创意的,尤其是在和好友一起玩的时候互动性非常的强,两个穿动物睡衣的角色奔跑跳跃之间也非常的可爱。音乐方面就是常见的轻松欢快的bug,虽然谈不到抓耳的那种程度,但也足够好听。
游戏的玩法其实就是一个平台跳跃的内核,在双人闯关的时候,有些平台跳跃的谜题需要双人共同协作才能通过。不过因为是使用乐steam的服务器进行联机,如果没有加速器的话,裸连还是有点问题的,单人的话就更像是一个精准平台跳跃乐,因为没有P2玩家的帮助,单人完成那些跳跃、谜题和关卡还是有点难度的,可以说是单人考验技术,双人考验写作和同步。
在操作上,因为可以把整个身体缩成只剩下一个头用来通过一些特定的地方,但完全可以看到队友在缩头的时候上去一脚把队友当球踢,其他的就是一些中规中矩的谜题解谜了,一般是仔细观察,小心分析,都是可以过关的,在关卡的难易度上,制作组并没有太多的为难玩家。
不过游戏有些设计还是考虑的不是很好,比如在双人联机的时候,会有单人单屏到双人单屏的过度非常的生硬,主要是同类型的双人合作游戏在这方面做的比较好,所以本作在过渡的时候就能很明显的感觉出来,而且随着屏幕的改变,操作的习惯和看屏幕的关注点也会发生很大的改变,而且往往就是在这个节点,出现操作上的失误。
总的来说,《分头行动:chibichibi》是一款不错的双人互动娱乐休闲玩家,除了一个steam服务器日常的问题外,整个玩下来其实没啥有问题的地方,关卡也很丰富,两个角色都很可爱,变成一个人头也很欢乐,而且这个创意也兼顾了一定的关卡设计思路和游玩乐趣,非常适合两个人一起周末闲暇的时候放松娱乐玩玩,非常的有意思,打打闹闹之间就过关了。
(评价基于正式版,使用平台为PC)

2026/1/5
来自 Web 官网