我不敢说极端好玩,因为这游戏有许多不合理之处。比如单人模式里最终头目的超模,比如正常流程下超级肝的武器解锁和升级流程。游戏内聊天里还能见到种族歧视言论。但这款游戏有着超多花里胡哨的武器和互帮互助的社区氛围。这游戏的主流玩法就是奔波于经验农场和正常多人对局之间,偶尔无聊打一下单人模式(单人模式奖励真的很少)。我出个粗略教程,助大家通过前期。1:游戏内的大部分武器都有“单颗弹丸击中敌人的伤害随着玩家坦克和受击敌方坦克在地图上X轴方向的距离的增大而增大”的设定(与武器落点无关)。讲白了就是大部分武器打出横向距离越远伤害越高。要注意:游戏里的每一发弹丸打出的都是范围伤害。2:游戏内武器的发射方式可根据发射时弹丸的发射数量、力道和角度差异等因素简单分为单发类、散射类、力道差异类和其他。发射散射类武器时,打出理论最高伤的方式一般是把角度设定为45度,调整力道以求大约一半弹丸完美命中。发射力道差异类武器时一般高抛(中间隔了地形)或几乎平射(能直接打到),以求弹丸在空中转向的总角度在0度或180度附近,从而让弹丸的最终落点较为集中。3:一旦确定在一个地方打出弹丸(就是locked in状态),回合开始后即使在发射过程中或准备发射的过程中(有些武器有前摇,如匕首)被改变了位置(被带地形破坏的武器打中脚下地形),你的攻击仍然会在回合开始时的位置打出(这可能是为了给服务器减负)。4:随着武器的解锁,你大约会根据武器驾驭难度、命中难度、完美命中难度、武器特性等因素将各种武器模糊地分为极精准类(如sniper、pinpoint)、高精准类(不能完美命中也有伤害但很小)、普通类、易中类(如ghost bomb)、泼水类(范围可覆盖将近半个屏幕)、必中类(往往和武器特性有关,伤害一般不高,如dead weight)以及……完全随机类(点名表扬molehill)。根据不同的战斗时机选择不同种类的武器。5:靶场(firing range)是相当重要的实验场地。获得新武器最好在里面试试。6:标准经验农场(xp farm)使用规则:在开始的几个回合内尽快移动到场地中间。为避免干扰别人(尤其是30级以下的萌新在场时),请勿使用破坏地形的武器(在正规战斗或靶场里尝试武器效果)。在所有人叠到一起前,请在每回合移动结束后在item(物品)里找到overcharge并点下。overcharge的效果是:跳过本次开火、进入locked in锁定状态、下回合开火伤害增加25%(不可叠加)。比起把弹丸故意发射到屏幕外,这么做的好处是能够避免武器的浪费,并在正式刷经验的时候有更多武器选择。当所有玩家叠加在一起后(可能有别的情况),就开始正式刷经验。一般对准正上方(90度)以0力度打出大多武器,但具有飞行时额外产物的一般建议开到100力度。有些武器有特殊重力效果(如moons、bumper bomb、fat stack),这些武器要么以低力度向正上方打出,要么直接往正下方轰击。但要注意,有些武器往正下方轰击会哑火(往往有分裂特性,如spitter)。好了,就讲这么多。具体情况具体分析。