lililala Space Hulk: Deathwing Enhanced Edition 的评价

lililala

虽然玩的时间还不算很长,但是看到中文评论这么少还是准备评论一下,方便还在纠结是否购买的中国玩家。(以普通难度为准)
首先这个游戏还是挺有亮点的,延续了战锤独特的哥特风格,而且场景设计也相当不错。游玩过程中我经常会被游戏中辉宏的场景和风格独特的细节吸引,暂时无视鸡贼(基因窃取者)的猛烈攻击驻足观赏。
可能是因为打折的原因吧,多人游戏完全没有觉得人很少。开房间快的话2分钟以内就能满人(虽然都是不超过3级的萌新)。讲真的跟玩家一起打比跟电脑一起打有意思多了。
官方做了简体中文的汉化,而且居然不是机翻。要知道战锤系列在中国粉丝非常少的,即便如此官方还是用心的做了汉化。这挺令我感动的。这个汉化除了把开局准备就绪翻译成“安装”以外尚没有见到特别违和的地方。
以下是游戏的缺点:
本作的战斗系统槽点满满。最首当其冲的的就是夸张的特效。我能理解官方是想体现战锤系列战斗超级激烈的特色,可是真的有点过头了。很多武器的特效非常阻碍视线,这挺烦人的。比如说如果队里有拿重型喷火器的,你就没办法搞清楚前面的敌人有没有被消灭干净了。
除此之外,没升级配件的武器实在有些弱。有次遇到个路人小哥,他调侃道这些死翼终结者绝对不忠诚吧,什么皇帝的庇佑都是假的啊😂。作为萌新最直接的体验就是武器选择有很多,可全部耍了一遍发现无论是远程还是近战,杀敌效果都很有限。其实也就等离子武器,冲锋炮和重型喷火器杀敌效果还算可以接受。而且所有的远程武器射击都是有概率卡壳的。不过这种现象到后期应该会缓解。我大概看了下,如果为武器购买全攻击升级配件能大概提升50%的攻击力。
卡壳的问题也能用稳定器大幅缓解。
游戏里错综复杂的走廊和房间很容易让人迷路。而且地图系统非常靠不住,上下两层的结构要么画在一起要么只显示单层,看上去是条死路实际可以上楼。而且很多地图上是连通的路实际上已经被堵住了。一个小时的游戏时间里,有大概20分钟要花在走冤枉路上。
单人游戏的NPC队友战斗力还行其实,不过经常会挡在你前面妨碍射击。而且更讨厌的是你如果尝试走到NPC前面去射击,他会主动跟你保持距离,向前走进敌人堆里😓。而且一旦开始战斗,NPC就不听移动指令了。
多人游戏比单人欢乐很多,不过也有一些小问题。你如果加入已经有一会了的房间,会先到灵能空间里选职业。可是在灵能空间里你是看不到外面的队友有些啥职业的。我好几次进放选重枪结果发现没奶妈,选奶妈发现队里已经有两个奶妈了。
另外奶妈这个职业有些过于重要了。而奶妈的武器说真的,玩玩就腻了。最佳选择地狱火只能说是一把挺中庸的武器。所以每次不得不选奶妈都是一件挺痛苦的事情。
给新人的建议:
钱(荣誉点)一定要计算着花,别像我一样买了皮肤买不起升级配件了。
每个职业的武器升级是独立开来的,你为重枪手买了卡里班之拳的升级战术师和牧师的卡里班之拳是不会升级的

2026/1/14
来自 Nubia NX789J