原浩 真・三国无双 天下 的评价

原浩
无双测试
可玩性运营服务画面音乐
优点:
游戏让人找到了最初无双的感觉 和当初期待 psp 掌机版无双的感觉差不多 作为一个在 ps 上玩过多代无双系列的玩家,手机上运行可以说是毫无违和感。是游戏,也是情怀!
建议:
系统方面,总体上符合掌机,移动端设计。
单机推图部分,核心是关卡可以根据自己的时间分配完成,而体力用在资源分配上,后续以扫荡为主。摆脱不必要的重复,培养的武将用于后续 pvp 。
pvp 部分,应该说本是玩家拿培养武将体验更多快乐的平台,可感觉并没有这个 feel。靠堆积战力获胜的情况更多(后续还是看谁充值多,累积抽武将多)导致战力相差悬殊的对局索然无味!
游戏的快乐不该是以拼战力为主,这里给的建议是,根据战力值分组,每个组别的奖励差距不要大(甚至可以考虑低战力组别的奖励更高)为的是缩小差距,而不是肝的一飞冲天,不肝的越来越没信心;充值的一飞冲天,不充值的体验一段时间卸载弃游!氪金点可以是剧本 Dlc(完成后有专属奖励,武将啊、皮肤啊…变相卖货,但不要让游戏失去平衡,毕竟武将可以出很多,甚至像大蛇一样跨界 新出武将可以特点不同,互相克制,隐藏加强之后再削弱😏)或者可以出战令 思路差不多!配合不同的月卡,应该适合大部分玩家了。至于土豪,我觉得除了抽卡和装备,应该在其他方面让其感觉更有成就感,就是靠收集武将的羁绊获得更多特权,而非战力数据上的碾压!
后续除了单人对战 可以尝试 2v2 3v3…整体上还是按战力匹配(5v5 怕太混乱) 除了对战,还可以有联盟,用于队友组队完成剧本(这里可以多人,就看机能是否允许了…)所有的核心,是爽快感和不断的收集,尝试新武将 而非战力上的堆积!所以,武将应该可以重置互相转换(激发获取新武将的意愿)
很多细节可以不断优化(逐步实现和完善),当前的框架已经很不错了,只是在匹配上,应该优化一下(不然很多人怕是没快感,只会郁闷)我打到 12 名,很多低战力的手法也不错,可是结果好像早已注定!增加双方的乐趣是核心,而非土豪(或者肝帝)最后自己在那匹配半天,匹配上另一个土豪(或者肝帝)…
ps:这款游戏适合手柄🎮 (防止按钮多挡视线)
2026/1/24
来自 小米Xiaomi 17 Pro